В Татарстане волонтеры-медики трудоустраиваются в поликлиники и больницы, где помогали персоналу в качестве добровольцев

В Татарстане волонтеры-медики трудоустраиваются в поликлиники и больницы, где помогали персоналу в качестве добровольцев
19.06.2020

Об этом рассказали в Министерстве здравоохранения республики. По данным ведомства, сегодня в этом волонтерском движении состоят 2 630 студентов из 11 учреждений среднего медицинского образования.

«Сегодня статус волонтера-медика — по-настоящему почетный. Нередко бывает, что молодые люди получают сестринские сертификаты и устраиваются на работу именно в те поликлиники и больницы, где трудились во время своей добровольческой миссии. В основном в помощи волонтеров нуждаются пациенты пожилого возраста и люди с ограниченными возможностями здоровья», — отметили в ведомстве.

По словам координатора регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Анны Макаровой, вступить в организацию может любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте dobro.ru или ресурсе Волонтеры-медики.рф.

«Достаточно заполнить форму, указав свои имя и место обучения, — и заявка поступает к нам на электронный адрес. Затем мы связываемся с кандидатом и узнаем, в каком направлении он хочет быть полезным», — пояснила она.

Отметим, что все кандидаты обязательно должны пройти специальное обучение. Только после этого они будут допущены к пациентам больниц и поликлиник.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»