Россия Онлайн - новости России

Газета «Российский писатель» как зеркало возрождения русской литературы

30.12.2011
Рубрика: Культура

Газета «Российский писатель» как зеркало возрождения русской литературыЕще в 2002 году союз писателей России начал издавать свою газету «Российский писатель».

Своей главной задачей газета «Российский писатель» считает возвращение русской литературе ее национального лица и былого величия. В отличие от других литературных журналов газета «Российский писатель» отличается пониманием того, что русская культура – это защитный слой, спасающий страну от навязывания чужих культур.

Главный редактор газеты Николай Дорошенко, всячески подчеркивает, чтогазета«Российскийписатель»является единственным печатным органом Союза писателей России. Именно поэтому газете предоставляется особая миссия возрождать систему духовно-нравственных ценностей в России.

На своих страницах «Российский писатель» освещает все самые заметные и значимые события в российской литературной жизни и открывает миру новых  талантливых авторов, поэтов, прозаиков, литературных критиков.

«Российский писатель» принимает участие в организации международного литературного фестиваля «Славянские традиции».

При активном участии газеты «Российский писатель», для продвижения русскоязычных авторов в Европе был создан Европейский конгресс литераторов

Главной задачей проектов газеты «Российский писатель»является  развитие и укрепление позиций русского языка, и других славянских языков не только в Белоруссии, Украине, в  различных славянских странах и в Европе.

Газета «Российский писатель»оказывает содействие как и профессиональным писателям, так  и начинающим авторам в издании книг.

Также «Русский писатель» имеет литературное приложение, журнал «БЕГ», в нем авторам предлагается опубликовать свои произведения на коммерческой основе.

Культурные новости России