Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В республике Дагестан отменено празднование Нового года

30.12.2011

В республике Дагестан отменено празднование Нового годаВ нынешнем декабре 70% дагестанских школ отказались отмечать Новый год. Начальник управления надзорной деятельности МЧС по Дагестану ЮсупСупьянов заявил, что сельские жители сами решили не участвовать в новогодних празднованиях. Таким образом, Новый год не будет отмечаться в 5 районах республики.

Последние несколько лет мусульмане, проживающие на Кавказе, призывают отказаться от «советского языческого праздника».

Вице-премьер Дагестана Ризван Газимагомедов считает, что его земляки не отмечают Новый год под воздействием религиозных мотивов  и не устраивают своим детям праздник уже несколько лет.

Празднование Нового года действительно противоречит Корану. Но  в Дагестане живут и  светские люди и атеисты. Однако и они сдаются под напором прессы, которая регулярно печатает призывы не отмечать «языческий праздник».Проповеди в мечетях также склоняют  отказаться от празднования Нового года.

Между тем в Чечне Рамзан Кадыров заявляет, что встреча Нового года для чеченцев должная стать незабываем праздником. Глава республики открывает детские аттракционы, новогодние ярмарки, а в прошлом году потратил 20 миллионов рублей на праздничное оформление Грозного.

Даже в мусульманском Бахрейне, Новый год,  также отмечаемый 1 января, входит в список 4 официальных праздников страны.

Другие новости »