Доля сделок с ипотекой в проектах INGRAD в мае составила рекордные 73%

Доля сделок с ипотекой в проектах INGRAD в мае составила рекордные 73%
23.06.2020

Клиенты Группы компаний «Инград» в мае 2020 года оформили рекордное количество сделок в банках-партнерах на покупку квартир в жилых кварталах компании. Доля сделок с ипотекой в общем объеме продаж девелопера составила 73%.

«Это рекордный показатель для компании. Основной толчок росту продаж дала программа льготной ипотеки, которая в значительной мере поддержала спрос в сложный период. При этом более 3/4 ипотечных сделок проходят по программе льготной ипотеки, остальные — либо без большого первоначального взноса, либо сумма кредита превышает 8 млн. рублей. Сейчас объем заявок на ипотеку в проектах ГК «Инград» достиг докризисного уровня.

По некоторым площадкам объем заявок даже увеличился, так как клиенты, которые планировали купить квартиру без ипотеки решились взять небольшой кредит для увеличения бюджета покупки», — отметил руководитель направления по развитию ипотечных программ ГК «Инград» Вячеслав Приймак.

В 2019 году доля сделок с ипотекой по квартирам в проектах компании увеличилась на 5 п.п. и составила 63,6% по сравнению с 2018 годом. Общая стоимость сделок выросла на 35,3% до 38,5 млрд рублей. При этом количество сделок по программе «Военная ипотека» увеличилось более чем в 4 раза по сравнению с 2018 годом.

ГК «Инград» постоянно работает над развитием новых программ и акций с банками-партнерами. В частности, до конца июня в компании действует программа субсидированной ипотеки. Застройщик компенсирует банку-партнеру проценты от суммы кредита до конца 2020 года. Таким образом, ставка по ипотеке на указанный период составит от 0,01%, далее – 6,5% в рамках программы Господдержки 2020, либо ставка по ипотеке на первый этап составит от 0% и далее – 8,39% в рамках остальных программ кредитования банка-партнера. Предложение действует в определённых проектах ГК «Инград» и не совместимо с текущими акциями на квартиры и программу трейд-ин.


Темы новости: ,