Россия Онлайн - новости России

Российское кино лидирует в отечественном кинопрокате в 2011 году

30.12.2011
Рубрика: Экономика

Российское кино лидирует в отечественном кинопрокате в 2011 годуАналитики из организации «Бюллетень кинопрокатчика» подсчитали, что в 5-ку  лидеров кинопроката  в минувшие выходные стали три фильма российского производства и два американских, причем посвященные Москве.

Уже вторую неделю подряд абсолютным лидером российского кинопроката является новогодняя картина «Елки-2». В создании ленты участвовали сразу несколько режиссеров, среди них Леван Габриадзе, знакомый всем  по роли Скрипача в культовом советском фильме «Кин-дза-дза».  Главные роли в «Елках-2» исполняют Сергей Светлаков, Иван Ургант и Гоша Куценко. Вся эта плеяда российских звезд собрали на экранах кинотеатров России и СНГ около 160 миллионов рублей.

Второе место досталось полнометражному мультфильму про приключения «Смешариков». Анимационная полнометражка выручила за выходные 119 миллионов рублей.

Третья позиция в рейтинге российского кинопроката у фильма «Фантом» режиссера Тимура Бекмамбетова. Фильм повествует про атаку пришельцев на российскую столицу. В одной из главных ролей снялся Гоша Куценко. Картина заработала 104 миллиона рублей.

На четвертом месте очередная часть голливудского блокбастера «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», в котором помимо Тома Круза, сыграл российский актер Владимир Машков. На сей раз действие фильма происходит в России, под угрозой взрыва оказался Кремль. Этот фильм за уик-енд собрал 84 миллиона рублей.

Замыкает пятерку отечественная драма «Высоцкий. Спасибо, что живой» со сборами за выходные 23 миллиона рублей. Фильм Петра Буслова за целый месяц показа в кинотеатрах страны заработал 831 миллион рублей.