О документальном фильме «Победа одна на всех»

О документальном фильме «Победа одна на всех»
26.06.2020

Военные письма погибших фронтовиков читают всемирно известные актеры.  Председатель Партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов принял участие в предпремьерном показе историко-документального фильма «Победа одна на всех» о Второй мировой войне, созданного по инициативе Партии «Справедливая Россия» совместно с Благотворительным фондом им. Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Накануне фильм впервые демонстрировался в стенах Госдумы.

Парламентарий поблагодарил фонд им. Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» за помощь в создании фильма, актёров, которые приняли в нем участие, и гостей, которые пришли на мероприятие.

Ведущей мероприятия выступила первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре, заместитель руководителя фракции «СР» Елена Драпеко. Также перед собравшимися выступил Народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

Фильм основан на письмах фронтовиков, сохранившихся в архивах семей. Он ярко передает чувства людей, столкнувшихся с трагедией Второй мировой войны. Каждый сражался за свою родину, но против одного врага.

Военные письма погибших на фронтах солдат читают всемирно известные актеры: Пьер Ришар (Франция), в детстве переживший период фашистской оккупации; Малкольм Макдауэлл, родившийся в Англии во время Второй мировой войны в 1943 году, ныне обладатель звезды на Голливудской «Аллее славы»; Эрик Робертс (США) – номинант на премию «Оскар» и «Золотой глобус»; Сергей Никоненко.

Среди почетных гостей предпремьерного показа – Заслуженный артист УССР, Заслуженный артист Российской Федерации, Лауреат премии имени Ленинского комсомола Владимир Конкин, ветеран Великой Отечественной войны, сын полка – 328-го гвардейского минометного полка – Николай Имчук, послы иностранных государств и представители зарубежных фондов.

«Я признателен, что в этом зале присутствуют ветераны Великой Отечественной войны, низкий поклон вам. Я очень рад, что присутствуют послы некоторых стран. Я очень рад, что здесь наш земляк, артист Сергей Никоненко. Вы увидите его в фильме, который задуман очень просто, но, несомненно, все сидящие в зале испытают сильное волнение», – обратился к гостям показа Сергей Миронов.