Россия Онлайн - новости России

Отпуск россиян теперь закреплен международной конвенцией

31.12.2011
Рубрика: Политика

Отпуск россиян теперь закреплен международной конвенциейНа территории России начала действовать международная конвенция об отпусках. Теперь право россиян на отпуск, у них никто не отнимет.

В конвенции закреплено следующее: право на отпуск появляется у работника не позднее чем  через 6 месяцев после официального трудоустройства. Установлено, что отпуск работника не может быть короче трех рабочих недель за год работы. Отпуск теперь можно поделить на 2 части, однако работодатель обязан предоставить подчиненному 1-ю половину отпуска не менее двух недель. Вторая часть отпуска остается  в полном распоряжении работника.

Если у человека остались неиспользованные отпуска, то государство обязано дать ему право воспользоваться ими в течение не меньше 18-ти месяцев.

Напомним, что по закону, отпуск гражданина России должен быть не менее 28 дней.

В следующем году будет ратифицирована еще одна международная конвенция, она связана с защитой прав работника. Согласно этому документу, если предприятие находится в стадии банкротства, то оно обязано рассчитаться со своими работниками, вернуть им все долги и выплатить все выходные пособия. Только после перечисленного, предприятие может начать выплачивать долги.

В 2011 году стал действовать еще один закон: «Конвенция о предотвращении крупных промышленных аварий». По ней работодатель, который эксплуатирует объекты повышенной безопасности, должен обязательно сообщить об этом соответствующим госорганам, создать систему, контролирующую факторы повышенного риска, а также готовить отчеты об авариях и доклады по безопасности труда.


  • Игорь Столбиков

    Интересно..а как это отразится на инвалидах.., ведь с путевками в ФСС проблема

    • Мы предполагаем что измениться и в лучшую сторону, но Очень и очень медленно. Конечно если это не очередные предвыборные порывы :(

      С уважением Редакция Россия- Онлайн