Россия Онлайн - новости России

Минтимер Шаймиев: вопрос создания в Казани Центра дополнительного образования для полилингвальных образовательных комплексов 

Минтимер Шаймиев: вопрос создания в Казани Центра дополнительного образования для полилингвальных образовательных комплексов 

30 июня, государственный советник Татарстана, председатель попечительского совета республиканского фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев провел совещание по вопросам строительства и реконструкции объектов казанского Центра дополнительного образования полилингвального образовательного комплекса на базе бывшего детского оздоровительного лагеря «Пламя». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана.

В обсуждении приняли участие заместитель председателя Госсовета республики, исполнительный директор республиканского фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова, мэр Казани Ильсур Метшин, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана Фарит Ханифов, ряд других представителей ведомств региона.

Напомним, с февраля 2019 года фонд «Возрождение» совместно с Министерством образования и науки республики при поддержке Министерства просвещения РФ начали реализацию проекта по созданию в республике 6полилингвальных образовательных комплексов. Эти образовательные площадки включат в себя детские сады, начальные и средние общеобразовательные школы, а также загородные центры дополнительного образования.

Совещание прошло на территории детского лагеря, который будет преобразован в Центр дополнительного образования полилингвального образовательного комплекса. Здесь будут заниматься учащиеся двух комплексов, создаваемых в Казани – на базе средней общеобразовательной школы №165 и лицея № 121. В настоящее время на территории лагеря строятся два спальных корпуса на 60 мест, ведется реконструкция существующих зданий, где будут открытыучебные корпуса.

Деятельность Центра дополнительного образования будет направлена не только на организацию детского отдыха и оздоровления. Среди его задач − раскрытие потенциала учащихся полилингвальных комплексов, развитие их способностей в области искусства, спорта, технического творчества, научных и гуманитарных дисциплин, а также приобщение детей к труду, развитие и укрепление их физического здоровья, считает Минтимер Шаймиев.

«Этому должны способствовать современная инфраструктура и материально-техническое оснащение центра. Главное – использовать летнее время. Оно самое благоприятное для строительных работ», − подчеркнул спикер.

На совещании обсуждались вопросы, касающиеся организации наружных сетей водоснабжения и водоотведения, подключения к телекоммуникационным сетям и др.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»