В Татарстане проект «Зеленый фитнес», реализующийся в рамках нацпроекта «Демография», охватил 30 городов

В Татарстане проект «Зеленый фитнес», реализующийся в рамках нацпроекта «Демография», охватил 30 городов
08.07.2020

В Казани возобновили летние тренировки на свежем воздухе «Зеленый фитнес». Проект проводится шестой год подряд. В нынешнем сезоне он охватил 4 района Казани. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства спорта Татарстана.

Формат проведения занятий скорректирован с учетом текущей эпидемиологической обстановки. Первые тренировки прошли с ограниченным количеством посетителей на придомовых территориях трех жилых комплексов, а также в зеленой зоне рядом с республиканским Минспортом.

«Сегодня максимальная посещаемость тренировок во дворах составляет не более 10 человек. Надеемся, что примерно через неделю-две, если санитарно-эпидемиологическая обстановка позволит, вернемся к привычному формату − занятиям в скверах и парках», −рассказал заместитель министра спорта Татарстана Ильдар Садриев. 

Тренировки «Зеленый фитнес» проводятся бесплатно, но по предварительной записи и с соблюдением санитарных мер и социальной дистанции. Тем, кто планирует принять участие, рекомендуют брать с собой питьевую воду и коврик.

По словам И. Садриева, «Зеленый фитнес» стартовал в республике в 2015 году и за этот срок приобрел в Татарстане большую популярность. В нынешнем году его география включает 30 городов региона.

Напомним, проект реализуется в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Инициатива охватила 19 субъектов РФ. К сегодняшнему дню в общей сложности проведено более 3576 спортивных тренировок по более чем 15 спортивным направлениям. За минувшие 5 лет в проект вовлечено более 300 000 участников.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»


Темы новости: , ,