В поездку с открытым верхом: 5 кабриолетов дешевле миллиона рублей для идеального путешествия

В поездку с открытым верхом: 5 кабриолетов дешевле миллиона рублей для идеального путешествия
12.07.2020

На фоне пандемии растет интерес к автопутешествиям по Росиии. И по данным Авито Авто, спрос на кабриолеты в России во II квартале 2020 года вырос на 22% по сравнению с прошлым годом. Подготовили подборку кабриолетов дешевле 1 000 000 рублей, которые можно найти на Авито. Полный текст подборки с фотографиями автомобилей – во вложении. 

Планируя путешествия в 2020 году, россияне отдают предпочтение внутреннему туризму. Об этом заявили 20% участников опроса Авито Авто, проведенного среди 10 тысяч россиян старше 18 лет. 40% из тех, кто выбирает путешествие по России, планируют совершить его на автомобиле. Эксперты подготовили подборку кабриолетов, поездка на которых поднимет путешествие на другой уровень, а стоимость приятно удивит.

По данным Авито Авто, спрос на автомобили с открытым верхом в России во II квартале 2020 года вырос на 22% по сравнению с прошлым годом. Стоимость кабриолетов снизилась по сравнению с I кварталом 2020 года на 6%. Средняя цена кабриолета с пробегом в России во II квартале составила 1 501 000 рублей, однако на Авито можно найти и варианты дешевле 1 млн рублей.

Например, в Краснодарском крае за 200 000 рублей продается настоящий раритет — ВАЗ 2108, выпущенный в 1991 году. Это тюнингованный кабриолет с передним приводом и механической коробкой передач. Двери открываются вертикально вверх, отчего машина выглядит так, словно ее владелец — Бэтмен. Проверка Автотеки показала, что за почти 30 лет эксплуатации этот кабриолет ни разу не попадал в аварии. На нем можно отправиться в путешествие компанией до 5 человек.

За 330 000 рублей в Калининграде можно приобрести Peugeot 206 первого поколения. Машина 2008 года выпуска ни разу не попадала в ДТП. Как утверждает владелец, в кабриолете новая газораспределительная система, свечи, комплект сцепления, амортизаторы. Кузов — целый, все ТО пройдены. Для своего класса — отличный кабриолет в хорошем состоянии. Небольшие габариты позволяют парковаться даже в труднодоступных местах. Расход топлива в 5,7 л на 100 км по трассе сделает поездку еще приятнее.

Яркая в участница подборки — синяя Mazda MX-5, произведена в 2007 году. Этот двухместный кабриолет продается в Москве за  800 000  рублей. Двигатель мощностью 160 л.с., автоматическая коробка передач, задний привод и ни единой записи о ДТП, согласно отчету Автотеки

Следующая в подборке — BMW Z4  желтого цвета. Такую легко представить в летнем музыкальном клипе. Она продается за 900 000 рублей в Московской области. Для своих небольших габаритов автомобиль достаточно мощный — 231 л.с., объем двигателя 3  л, разгоняется до 100 км/ч за 6,9 с, а по трассе расходует 6,9 л бензина на 100 км.

Впритык, но все же вписывается в 1 млн рублей Ford Mustang 2013 года выпуска. Он обойдется в 999 000 рублей. Двухдверный черный кабриолет с кожаным черно-красным салоном продается в Крыму. Будет прекрасно смотреться на любом пейзаже — на фоне моря, на серпантине в горах и на перекрестке в городе. До конца 2019 года машина ездила только по дорогам США, пробег — 98 300 км.

У всех автомобилей в подборке есть паспорт транспортного средства, по данным Автотеки характеристики кабриолетов совпадают с паспортом, они готовы к покупке. Если же нет необходимости покупать, но прокатиться на такой машине хочется, на Авито есть множество предложений по аренде кабриолетов.

Об «Авито Авто»

Авито — самый популярный сайт объявлений в России по версии сервиса SimilarWeb. По данным Яндекс.Радара ежемесячная аудитория Авито составляет 46 млн человек — около трети населения России. 24 млн уникальных пользователей заходят на Авито с мобильных устройств. На сайте размещено больше 57 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 450 000 новых объявлений.

«Авито Авто» — сайт номер один в России для продажи автомобилей согласно опросу агентства «Автостат» и журнала «За рулем». На «Авито Авто» – самое большое количество объявлений о продаже автомобилей. В раздел «Авто» заходит каждый третий посетитель Авито (согласно данным Mediascope по городам с населением свыше 100 000 человек). В течение месяца посетители просматривают страницы «Авито Авто» 1,5 млрд раз.