В Вичуге вскоре начнется благоустройство центра города

В Вичуге вскоре начнется благоустройство центра города
13.07.2020

Администрация города Вичуга в Ивановской области объявила тендер на разработку проектно-сметной документации и выполнение работ по первому этапу проекта развития городского центра, сообщает RosTender.info.

Проект развития центральной части города в целом включает реновацию Коноваловского пруда, Центрального парка, улиц Большая Пролетарская и 50 лет Октября. Победитель тендера должен будет заняться первым этапом благоустройства. Он включает площадь Коновалова (часть улицы Большая Пролетарская), улицу Н.П. Куликовой от площади Коновалова до Коноваловского пруда, а также Коноваловский пруд и Центральный парк.

Согласно материалам тендера, исполнителю предстоит разработать проектно-сметную документацию и провести работы по благоустройству. Они должны быть выполнены «под ключ» на принципах жизненного цикла.

Заявки от участников тендера принимают до 28 июля, 5 августа планируют подвести его итоги. С победителем готовы заключить контракт на 70 млн рублей, эти средства поступят из федерального бюджета. Заказчиком выступает муниципальное учреждение «Культурный центр». По условиям контракта, первый этап благоустройства предстоит завершить до конца текущего года.

Известно, что по концепции развития центра Вичуги, в городском парке появится пешеходный маршрут длиной 1,5 км, памптрек для катания на роликах, самокатах и велосипедах, зона пикников и семейного отдыха, площадка для выступлений и представлений.

Площадь Коновалова предполагается вымостить плиткой и установить на ней символ города. На Коноваловском пруду обустроят спуски к воде, пешеходные дорожки, водную детскую площадку и др.
Источник: 
http://rostender.info/news/2020070703


Темы новости: