Красные ставят на черное

Красные ставят на черное
15.07.2020
Рубрика: Политика

Новосибирская область в политическом смысле всегда была «красным поясом» — коммунисты традиционно набирали большое количество голосов избирателей. Но, видимо, реальный приход коммунистов к власти заметно охладил народную любовь. В КПРФ это отчетливо почувствовали, раз добавили в свои выборные технологии очевидно «черный» инструментарий.

2020 год, начатый под знаком пандемии и внедривший в нашу повседневную речь понятие «социальная дистанция», поразил количеством вылившихся на неподготовленного человека фейков. В новосибирской КПРФ, по всей вероятности, решили быть в тренде. На три округа уже заведены кандидаты, чьи фамилии могут запутать избирателя. На округе №8 появился Иван Стрекалов, студент из Барнаула и однофамилец кандидата от ЛДПР Василия Стрекалова. На округе №42 – экспедитор из ООО «Р-Авто» Дмитрий Андреевич Курочкин – как «альтернатива» реальному кандидату от ЛДПР Дмитрию Павловичу Курочкину. На округе №22 выдвинут Алексей Поляков – безработный из Ордынки, чей долг в базе судебных приставов приближается к половине миллиона рублей, и однофамилец Ильи Полякова, который идет на переизбрание в качестве самовыдвиженца.

Надо ли говорить, что эксперты высоко оценивают шансы Василия Стрекалова и Дмитрия Павловича Курочкина быть избранными в Новосибирский горсовет, а Ильи Полякова переизбраться в Законодательное собрание Новосибирской области? Эти кандидаты хорошо знают свои округа и работают на них не первый год: первые – в качестве активистов стремительно набирающей популярность в Новосибирске ЛДПР, последний – в качестве действующего депутата заксо. Остальные кандидаты мало известны будущим избирателям и серьезно претендовать на их голоса не могут. От КПРФ на те же округа идут соответственно: депутат горсовета, советник мэра Новосибирска Иван Конобеев, председатель фонда «Социальная Опора» Павел Горшков и депутат Законодательного собрания области, советник мэра Андрей Жирнов соответственно. Однако их регалии, очевидно, не внушают партийному руководству уверенности в победе.

«Красный след» в выдвижении фейковых кандидатов-однофамильцев обнаружили новосибирские СМИ, к которым попала информация о том, что подписи за «самовыдвиженцев» собирают сами коммунисты. В частности, сетевое издание Тайги.инфо сообщило, что в распоряжении редакции имеются скриншоты одного из партийных чатов в What’s App, где призывают искать подписантов для кандидата-однофамильца среди знакомых. Да и в целом расклад такой (в том числе – по данным опросов), что основная борьба за голоса развернется именно между кандидатами от КПРФ и теми, что внезапно обзавелись двойниками. Также следует учесть административный ресурс, который в Новосибирске на данный момент находится всецело в распоряжении КПРФ.

Источник: https://www.gosrf.ru/regionsnews/krasnye-stavyat-na-chernoe/