МТС Медиа выступит сопродюсером сериала для Первого канала и покажет его в интернете

МТС Медиа выступит сопродюсером сериала для Первого канала и покажет его в интернете
20.07.2020

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает, что ее дочерняя компания «МТС Медиа» выступит сопродюсером сериала, который «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») снимает по заказу Первого канала и покажет его в интернет-среде на платформе МТС ТВ.

Премьера сериала состоится на платформе МТС ТВ до премьеры в эфире Первого канала.

Сериал с рабочим названием «Чиновница» рассказывает о жизни провинциальной чиновницы, ее выборе между общественным долгом и личной жизнью, проблемах ответственности и совести, соблазнах и способности личности влиять на изменение ситуации.

Сериал собрал звездный состав: режиссер Оксана Карас («Доктор Лиза», «Хороший мальчик»), сценарий — Мария Меленевская, Денис Уточкин («Обычная женщина»). В главных ролях: Виктория Толстоганова, Максим Виторган, Полина Кутепова, Артем Быстров, Яна Гладких и Алексей Агранович.

«Сотрудничество с Первым каналом — важная часть стратегии развития МТС Медиа. Мы нацелены на производство актуального контента, так как в обществе назрел запрос на важные, общественно значимые темы в кино. Фильм, над которым начали работать наши партнеры, рассказывает об истории, которая могла бы произойти в любом регионе России. Зритель легко сможет ассоциировать себя с героями или узнать в них своих земляков. Мы верим в зрительский успех картины, ее делают профессионалы высшего уровня», — отметил вице-президент МТС по развитию контентного бизнеса, генеральный директор МТС Медиа Игорь Мишин.

В марте МТС и Первый канал объявили о стратегическом партнерстве для формирования медийного предложения нового уровня. Стратегической целью взаимодействия является обеспечение зрителей простым и комфортным доступом к лучшим программам, фильмам и сериалам за счет использования передовых цифровых решений.

МТС Медиа — дочерняя компания Группы МТС, развивающая ее медиа-активы и телевизионные продукты, которые включают IPTV, кабельное и спутниковое телевизионное вещание, распространение и производство контента, управление киностудией «Кинополис». Одним из приоритетов МТС Медиа является развитие собственной мультимедийной платформы МТС ТВ, позволяющей обеспечить трансляцию контента во всех средах смотрения.

Платформа МТС ТВ — уникальный продукт ведущего российского оператора связи МТС. Сервис предоставляет как собственные подписки с доступом к оригинальному контенту и широкому перечню телеканалов, так и выступает агрегатором для главных российских онлайн-кинотеатров — Amediateka, ivi, Megogo и Start. Абонент любого оператора может подписаться на видео-сервис МТС ТВ и пользоваться им в любой среде: в смартфоне, на планшете или компьютере, на интерактивных приставках или Smart-TV. Для доступа к контенту необходимо установить приложение МТС ТВ через iOS или GooglePlay.

Первый канал – крупнейший участник российского медиарынка. Миллионы зрителей в России и за ее пределами включают Первый канал каждый день и всегда находят для себя что-то важное и интересное. Первый канал – это новости, кино, ток-шоу, спорт, музыка и развлечения, всенародно любимые программы, а также самый современный и высокотехнологичный контент. По итогам 2019 года Первый канал – лидер федерального телесмотрения среди всех зрителей младше 60 лет.

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино. Интернет. Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) входит в состав ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы — «Газпром-медиа». В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках: 

«Киностудия КИТ» – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов; 

«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;

«Ред Медиа» – производство и дистрибуция 38 тематических телевизионных каналов.

«Белые ночи» – прокат авторского, экспериментального, фестивального кино.


Темы новости: ,