Топ-5 самых дорогих квартир Санкт-Петербурга

Топ-5 самых дорогих квартир Санкт-Петербурга
23.07.2020
Рубрика: Аналитика

Санкт-Петербург по многим параметрам можно считать “самым-самым”: самый большой музей, самый глубокий метрополитен и даже самый крупный кусок малахита в мире — все это про знаменитую северную столицу. Однако, город вполне может претендовать и еще на один титул — невероятно роскошных квартир на продажу. В Авито Недвижимости составили рейтинг самых дорогих квартир в Санкт-Петербурге, которые превзойдут даже смелые ожидания. Старинные интерьеры, панорамные террасы, личные бассейны, отделка золотом и дорогими тканями, а также виды на исторический центр, реку и залив. Подробнее — в нашей подборке.

680 000 000 рублей

Если в детстве вы мечтали жить во дворце, большом и старинном, как в сказках, у нас хорошие новости — при наличии определенной суммы денег это вполне возможно.  Двухуровневая квартира-особняк под названием «Граф Разумовский» находится в историческом центре Петербурга —  «Золотом треугольнике» — на набережной Кутузова. На двух этажах общей площадью 495 кв.м. расположились 7 комнат. В резиденции восстановлены оригинальные исторические интерьеры — лепнина, искусная роспись на потолках, колонны, статуи, камины и мраморная лестница. Возрождать литературные салоны, проводить званые ужины и раз в год устраивать бал-маскарад — квартира будто создана для великосветской жизни.

650 000 000 рублей

Топ-5 самых дорогих квартир Санкт-Петербурга

Золотые колонны, бархат и дорогие ковры ожидают потенциального покупателя на Большой Пушкарской улице. Там за 650 миллионов рублей продаются двухуровневые апартаменты с авторским дизайном в каждом из 7 залов (владелец называет их именно так). При взгляде на интерьеры этой квартиры создается впечатление, что  она принадлежала коронованной особе из рода Романовых — не меньше. Хрустальные люстры, антикварная мебель, золотые ванны, лепнина, дорогие ткани — и все это на площади в 539 кв.м. В одном из залов стоит роскошный белый рояль. Акустика в помещении с такими высокими потолками должна быть отличная: подумайте о том, чтобы устраивать здесь музыкальные вечера.

500 000 000 рублей

Топ-5 самых дорогих квартир Санкт-Петербурга

Полмиллиарда рублей — такова цена следующей квартиры площадью 608 кв.м. Здесь 9 комнат, не считая зимнего сада с тропическими растениями и собственным прудом, бассейна, сауны и личной смотровой площадки в 30 кв.м. Квартира расположена на мансардном этаже, где вы сможете наслаждаться утренним кофе с видом на Неву, Зимний Дворец и весь исторический центр. Соседи сверху вас не побеспокоят, но вы бы все равно их не услышали — высота потолков в этой квартире доходит до 5,8 м. А система «умный дом» позволит почувствовать себя важной персоной царских кровей — включить свет или отрегулировать температуру в комнате до нужной отметки можно в буквальном смысле по щелчку пальцев.

418 295 100 руб

“В элитном жилом комплексе на Крестовском полуострове, в пентхаусе с видом на Неву, открывающемся из панорамных окон высотой в два этажа”: представьте, как приятно будет именно так отвечать на вопрос о том, где вы живете. Добавьте к этому персональный лифт и индивидуальный код доступа для полной приватности и безопасности. Кроме того, эта квартира прекрасно подойдет владельцам яхт — дом расположен на первой береговой линии, и здесь имеется собственный причал. А чтобы вы до конца прочувствовали роскошь этого варианта, в жилом комплексе предусмотрена сигарная комната с хьюмидором — специальным помещением для хранения сигар, где круглосуточно поддерживается нужная температура и уровень влажности. Окна в квартире выходят на три стороны: встречать рассветы и провожать закаты можно, лишь перемещаясь из комнаты в комнату (которых, кстати, 9, не считая собственной террасы). Квартира без отделки, продается за 418 295 100 рублей.

400 000 000 рублей

Нет, это не Манхэттен, мы всё еще говорим о Петербурге, хотя расположение этой квартиры поможет вам почувствовать себя героями сериала о роскошной нью-йоркской жизни. Из окон открываются шикарные виды на Финский залив, Малую Невку и Крестовский остров, а сама квартира представляет собой трехэтажный пентхаус площадью 529 кв.м. В интерьере помещения можно будет воплотить любые фантазии, так как оно продается без отделки и предполагает свободную планировку. Так что сами решайте, на каком этаже будет зал, гду удобнее разместить гостевые комнаты, а где расположить спальню или обустроить библиотеку. Дом расположен всего в 10 минутах езды от Дворцовой площади, а стоимость такого варианта — 400 миллионов рублей.