Новые объекты социальной и транспортной инфраструктуры, бытового обслуживания и торговли вынесены на обсуждения жителей столицы

Новые объекты социальной и транспортной инфраструктуры, бытового обслуживания и торговли вынесены на обсуждения жителей столицы
28.07.2020

20 июля начался сбор  мнений по проектам, в соответствии  с которыми запланировано строительству  новые объекты социальной и  транспортной инфраструктуры, бытового  обслуживания и торговли, сообщила  председатель Москомархитектуры  Юлиана Княжевская. Детально ознакомиться с проектами, внести предложения и замечания смогут участники общественных обсуждений на сайте «Активный гражданин» в соответствующем разделе в период с 20 июля по 2 августа 2020 года.

«103 градостроительных проектов вынесено на обсуждение жителей в разных районах города.  Все проекты затрагивают социально значимые сферы жизни горожан. 68 проекта касаются развития столичной транспортной системы, в том числе, МЦД-1, МЦД-2 и Киевского направления Московской железной дороги. – сказала Юлиана Княжевская. – В районах Ново-Переделкино и Бирюлёво Западном горожане рассмотрят проекты по развитию производственных предприятий».

Жители Черёмушек и района Головинский внесут свои предложения и выскажутся о строительстве предприятий по предоставлению бытовых услуг и торговли. Все предложения жителей будут рассмотрены разработчиками проектов.

Принять участие в электронных обсуждениях могут жители Москвы, проживающие в границах утверждения проектов, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в границах утверждения проектов, муниципальные депутаты, граждане, работающие в границах утверждения проектов, а также депутаты Московской городской Думы.

Для участия в общественных обсуждениях на сайте проекта «Активный гражданин» необходимо зарегистрироваться на портале mos.ru и заполнить данные в личном кабинете. Подробнее о том, как присоединиться к проекту, можно узнать, перейдя по ссылке: https://ag.mos.ru/promo/oo.