В Татарстане разработали план по закреплению молодых учителей в школах

В Татарстане разработали план по закреплению молодых учителей в школах
29.07.2020

В Татарстане приняли дорожную карту, цель которой –закрепить молодых педагогов в школах. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Министерства образования и науки.

Данная мера приведет к сокращению сроков адаптации преподавателей в школьных коллективах. 

«В соответствии с документом в республике планируется провести целый комплекс мероприятий, направленных на профессиональную ориентацию педагогов и популяризации их труда», −  рассказала координатор проекта «Новая школа» Асия Тимирясова.

По словам спикера, в рамках дорожной карты запланированы различные варианты взаимодействия получающих педагогическое образование студентов с коллективами тех учебных заведений, которые для молодых людей станут местом трудоустройства. В числе таких мероприятий − практика, виртуальные экскурсии ипрезентации, пояснила А. Тимирясова.

Кроме того, молодые учителя будут участвовать в работе методических объединений. Также планируется развить институт наставничества и предусмотреть меры поощрения.

По мнению координатора «Новой школы», благодаря национальным проектам и республиканским целевым программам в Татарстане заметно улучшается социальная и образовательная инфраструктура. 

«Фактор жизненного и профессионального комфорта, большое количество программ грантовой поддержки талантливых педагогов оправдывают карьерные ожидания молодых учителей и стимулируют их к творческой самореализации», — заметила А. Тимирясова.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»