Россия Онлайн - новости России

В России снимут фильмы о бурятах, мордве и других народах страны

В России снимут фильмы о бурятах, мордве и других народах страны
30.07.2020

В рамках проекта «Аудиовизуальная энциклопедия этнокультур» до конца года снимут очередные фильмы о шести народах, проживающих в России, сообщает RosTender.info.

Проект осуществляется Федеральным агентством по делам национальностей. На создание видео из федерального бюджета направят 13 млн рублей. Агентство объявило тендер по выбору подрядчика для создания видеосюжетов, итоги тендера планируют подвести 13 августа.

Согласно материалам тендера, исполнителю предстоит снять шесть видеопроизведений по 26 минут каждое. Фильмы будут посвящены русским, абазинам, бурятам, мордве (мокша – эрзя), сету и бесермянам.

Фильмы должны отвечать на следующие вопросы:   

«Почему данный народ важен и уникален?», «Каковы наиболее важные достижения и характеристики народа?», «В каком контексте развивался народ?», отмечается в техническом задании. Ролики расскажут о происхождении и истории народа и его современных занятиях, языке, обычаях, обрядах и одежде, о вере, национальной кухне, о сакральных и символических местах, знаменитых представителях и многом другом. Съемки будут вести в местах и регионах традиционного проживания народностей.

«Аудиовизуальная энциклопедия этнокультур» — это цикл документальных фильмов об этнокультурах, проживающих на территории РФ. Полная версия проекта состоит из создания 190 документальных фильмов и рассчитана на 3-5 лет.  Источник: http://rostender.info/news/2020072024