INGRAD начинает реконструкцию арены стадиона «Торпедо»

INGRAD начинает реконструкцию арены стадиона «Торпедо»
30.07.2020

26 июля на центральном поле стадиона «Торпедо» спортивного комплекса им. Э. А. Стрельцова состоялась символическая церемония прощания с исторической ареной. 

 Для поклонников ФК «Торпедо Москва», генеральным спонсором которого является Группа компаний «Инград», был организован концерт, автограф-сессия игроков, фотовыставка и раздача исторических кресел. 

 Центральным событием праздника стал футбольный матч, главными действующими лицами которого были фанаты «Торпедо». Они были разделены на две команды, отсылающие к цветам клуба: «Чёрные» и «Белые». Памятная игра — последняя на старой арене, после чего стадион будет закрыт на реконструкцию.

 С этого момента начинается новая история легендарной спортивной площадки. Конструкции спортивной арены будут полностью демонтированы, а на его месте INGRAD построит новый современный стадион с крытыми трибунами и открытым полем. Вместимость трибун увеличится с 13 до 15 тысяч человек. Площадка будет соответствовать требованиям РФС и УЕФА, что позволит проводить матчи не только российского, но и международного уровня. Все действующие секции и поля продолжат свою бесперебойную работу до момента переезда в ФОК, строительство которого уже ведётся Группой компаний «Инград».

 Архитектурная концепция нового стадиона «Торпедо» разработана французским архитектурным бюро MICHEL REMON & ASSOCIES.  Проект предполагает развитие территории всего спорткомплекса, включая улично-дорожную часть.

 Реконструкция стадиона «Торпедо» ведётся в рамках масштабного редевелопмента бывшей промзоны в районе Симоновской набережной, который Группа компаний «Инград» ведёт совместно с Правительством Москвы. Зтроительство новой арены планируется в 2024 году, к столетию футбольного клуба «Торпедо».


Темы новости: