Россия Онлайн - новости России

В Татарстане, в рамках нацпроекта «Демография», в спортшколу поступила новая экипировка 

В Татарстане, в рамках нацпроекта «Демография», в спортшколу поступила новая экипировка 
27.07.2020

В республиканскую школу олимпийского резерва«Динамо», в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» началась поставка спортивной экипировки для занятий хоккеем на траве. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Министерства спорта.

На данный момент в школе занимаются 600 юных спортсменов. Возраст воспитанников составляет от 7 до 20 лет. Девушки и юноши проходят подготовку в Казани и Зеленодольске. 

«Использование мяча в игре обусловило необходимость качественной экипировки вратарей, поэтому в школу планируется поставка еще трех подростковых и двух взрослых комплектов вратарского «обмундирования», − рассказали в Минспорте Татарстана. 

В нынешнем году, в рамках адресной государственной финансовой поддержки, еще 8 спортивных учреждений республики получат инвентарь и экипировку. Также осуществляется поставка спортивного оборудования, инвентаря и экипировки в учреждения, представляющие базовые виды спорта, − дзюдо, фехтование, стендовая стрельба, бег и прыжки на лыжах, бадминтон, плавание.

Напомним, ранее в республиканскую спортивную школу олимпийского резерва по стендовой и пулевой стрельбе и школу олимпийского резерва «Динамо» поступили новые 18-местные автобусы Ford Transit. Поставка транспорта также осуществлялась в рамках исполнения федерального проекта «Спорт − норма жизни» нацпроекта «Демография». Общая сумма затрат составила 7,6 млн рублей.