Россия Онлайн - новости России

В Казани появилось гигантское граффити, посвященное детским мечтам о космосе

В Казани появилось гигантское граффити, посвященное детским мечтам о космосе
02.08.2020

В столице Татарстана появился 183-метровый настенный рисунок «Я могу дышать», посвященный мечтам о космосе. Граффити украсило фасад строящегося на ул. Завойского паркинга. Площадь изображения составляет более тысячи квадратных метров, а высота варьируется от 1,5 до 16 метров. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Предварительно жителям близлежащих домов предложили проголосовать за один из представленных эскизов на темы космоса, любви и философии. В опросе приняли участие свыше 1 200 человек. Большинство горожан выбрали космическую тематику.

«Рад, что жители выбрали эту тему, потому что для меня она интересна. Здесь изображен школьник, который читает книгу о космосе и мечтает о будущем − о том, как станет астронавтом, когда вырастет», – рассказал автор проекта, известный уличный художник Рустам Кубик (QBic).

Отметим, что в Казани это первый полномасштабный проект мастера. Ранее работы Рустама Кубика можно было увидеть, в основном, за пределами России: Норвегии, Китае, США, Турции, Польше, Кипре, Новой Зеландии, Мексике и других странах мира. Этот мурал художник создавал вместе с помощником на протяжении трех недель. На создание рисунка у него ушло более 250 литров краски.


Темы новости: ,