ЛДПР заявила о нападении «криминальных группировок» на их агитаторов

ЛДПР заявила о нападении «криминальных группировок» на их агитаторов
03.08.2020
Рубрика: Политика

Региональное отделение ЛДПР предполагает, что за незаконными «силовыми» акциями в отношении агитаторов в Первомайском районе стоят их оппоненты от КПРФ.

В субботу, 1 августа, в Первомайском районе на городском округе № 42 был избит партийный агитатор «неизвестными уголовного вида, которые отняли листовки, сопроводив это действие недвусмысленными угрозами избивать всех, рискнувших работать на этой территории», — сообщили в региональном отделении ЛДПР.

Агитатор раздавал листовки на улице, когда к нему подошли неизвестные и нанесли несколько ударов. «27.07 в промежутке времени между 14:00-14:30 я шел по улице Физкультурной в сторону улицы Первомайская. Возле дома Героев Революции, 21 на парковке ко мне сзади подъехала машина (белый праворульный седан иностранной марки) из него вышли 4 человека. Один из них спросил: «Что ты ходишь?» и начал отбирать у меня листовки. Второй начал отбирать у меня рюкзак спрашивая: «Что у тебя тут еще?». Я ответил «Не трогай рюкзак». Он отпустил и ударил меня в область головы два раза. После они забрали листовки и уехали», — рассказал полицейским потерпевший, который зафиксировал травмы и обратился с заявлением в полицию.

Недавно на этом же округе случился еще один подобный инцидент: помощника депутата Горсовета Дамаева Светлана Харузина обвинила кандидата от КПРФ, тренера по вольной борьбе Павла Горшкова в нападении на нее. Горшков в разговоре с корреспондентом Сибкрай.ru назвал эти обвинения неправдой.

Редакция обратилась в ГУ МВД по Новосибирской области с просьбой подтвердить или опровергнуть факт наличия заявления от Харузиной, однако, ГУ МВД повело себя довольно странно – попросили отсрочку для ответа до 10 августа. Есть вероятность, что и субботним случаем избиения агитатора ЛДПР ГУ МВД необъяснимо будет тянуть с ответом.

Ранее на этом же, 42-м округе, разразился еще один скандал – 31 июля избирком зарегистрировал кандидатом в депутаты Горсовета экспедитора Дмитрия Курочкина. ЛДПР заподозрила КПРФ и их кандидата Павла Горшкова в намерении оттянуть голоса у их кандидата, тоже Дмитрия Курочкина. Экспедитор Курочкин на округе ни разу не появлялся, связаться с ним никому не удается, поэтому, делает вывод ЛДПР, их оппоненты, видя, что Горшков проигрывает Курочкину, выставили спойлера. Утверждать это им дает основание тот факт, что на областном округе №22, где баллотируется председатель совета директоров ГК «Стрижи» Илья Поляков, коммунистов уже поймали за руку на подобных махинациях. Спойлер Алексей Поляков публично объявил о том, что его наняли в штабе кандидата от КПРФ Андрея Жирнова, чтобы он подал документы на выдвижение в избирательную комиссию.

30 июля ЛДПР была вынуждена обратиться к предводителю КПРФ Геннадию Зюганову с открытым письмом, призвав его прекратить использование «грязных технологий» в предвыборной борьбе. Таким образом, скандал уже вышел на федеральный уровень.

Впрочем, субботнее происшествие на округе №42 оказалось не единственным. В региональном отделении ЛДПР заявили еще об одном нападении – уже на округе №5, в Дзержинском районе. Там «несовершеннолетние срывали листовки Евгения Прохорова, а будучи пойманными на факте совершения административного правонарушения, вызвали по телефону своего «бригадира» криминального вида, который высказал угрозы в адрес агитаторов Евгения Прохорова, самовыдвиженца, идущего по 5 округу при поддержке ЛДПР, остановивших «чистильщиков». Приехавший «бригадир» увёз несовершеннолетних «чистильщиков» с собой. Похоже, что в политическую игру вступили совсем не политические силы», — указывается в заявлении партии

Источник новости https://sibkray.ru/news/2126/937045/