Панды Московского зоопарка отметили день рождения

Панды Московского зоопарка отметили день рождения
03.08.2020

Наши панды – Жуи и Диндин отпраздновали свои дни рождения. 30 июля Диндин исполнилось 3 года, Жуи 31 июля стало уже 4. Они с нами чуть больше года. За это время было сделано много. Например, панды набрали массу, увеличившись примерно на 20 кг. Теперь Жуи весит около 120, а Диндин – около 80.
Панды быстро адаптировались, чему поспособствовала мягкая зима, им очень понравился снег. Как-то Жуи забрался на дерево и зачарованно смотрел на снежинки, а Диндин с удовольствием уничтожила снеговика.
Диндин в целом стала смелее.

После приезда она была весьма осторожной и капризной. Теперь наша панда гораздо более открыта к людям. Жуи не сильно изменился – все такой же неустрашимый исследователь. Он тоже стал больше доверять людям, в особенности в процессе тренингов.
Какой же день рождения без подарков! Жуи в этом году досталась бамбуковая машина. Войдя в вольер, он сразу же пошел к ней, уселся на водительское сиденье и даже взялся за руль. Конечно, Жуи больше интересовала не дальняя дорога, а вкусняшки, которые были запрятаны внутри машины. Он довольно быстро нашел все яблоки, морковку, съел их, а уже потом решил попробовать на вкус и саму машину.
Наша девочка Диндин получила на День рождения большую куклу из бамбука. Но к ней Диндин пошла не сразу. Сначала собрала все вкусняшки по дороге. Но когда добралась до куклы, то сразу перевернула ее и начала исследовать. В одежде нашла морковку, под платьем – сочный бамбук. Ничего не пропустила.
Кроме того, обоим пандам достался торт из арбуза с ледяной цифрой наверху – 3 и 4 года. В лед были вморожены ягоды и фрукты. От таких сюрпризов панды никогда не отказываются.
Мы очень любим наших больших панд и желаем им всего самого хорошего!