Россия Онлайн - новости России

Акционерам Google грозит конфискация активов в России

Акционерам Google грозит конфискация активов в России
08.08.2020
Рубрика: Экономика

Принять жесткие меры на территории России в отношении американской компании Google, которая накануне заблокировала официальный аккаунт телеканала «Царьград» на Интернет-канале YouTube предлагает председатель партии «Справедливая Россия», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов. Как ранее пояснили в компании, это было сделано в связи с «законом о санкциях и нарушением правил торговли».

«Предприятие, которое действует на нашей территории, заблокировало работу российского предприятия, руководствуясь требованиями зарубежного законодательства. По моему твердому убеждению, это опасный прецедент, грубейшее нарушение национального суверенитета и прямая угроза безопасности нашей страны. А так как пострадавшее предприятие является средством массовой информации – причем весьма популярным – это, к тому же, очевидное нарушение прав граждан России», – подчеркивает парламентарий.

Сергей Миронов предлагает поучиться законопослушности у наших заокеанских партнеров. «Смотрите, как они неукоснительно исполняют законы США на чужой территории. Так может мы станем наконец сами в полном объеме, а не избирательно исполнять собственные законы в своей стране. Давайте попробуем!» – заявил политик.

Лидер «СР» сообщил о намерении представить в МИД России предложение о включении в список лиц, причастных к нарушениям прав и свобод граждан Российской Федерации, менеджеров и акционеров компании Google Inc граждан США Лоуренса Эдварда Пейджа, Эрика Эмерсона Шмидта, Сергея Брина, Снэддона Дэвида Мунро и Сундара Пичаи с дальнейшим арестом всех их активов на территории РФ.

«Подобные действия строго соответствуют нормам российского законодательства. Уверен, что они вызовут полное понимание со стороны вышеупомянутых законопослушных гоcпод», — заключил Сергей Миронов.


Темы новости: ,