Новые выплаты гражданам с низкими доходами предложила СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Новые выплаты гражданам с низкими доходами предложила СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
08.08.2020

Предоставить финансовую помощь россиянам, оставшимся во время действия режима повышенной готовности без работы и тем, чей доход оказался ниже прожиточного минимума, предлагает думская фракция «Справедливая Россия». Соответствующий законопроект лидер партии Сергей Миронов внес на рассмотрение Государственной Думы.

«Эпидемия коронавируса поставила людей в сложнейшее финансовое положение. Посмотрите официальную статистику. У многих россиян и так зарплаты были не высокие, но из-за пандемии сотни тысяч людей потеряли работу. Многим не на что кормить свои семьи, и они полностью зависят от социальных выплат. Самое время государству протянуть людям руку помощи и ввести дополнительные пособия», – прокомментировал внесение законопроекта Сергей Миронов.

Лидер «СР» напомнил, что из-за введения режима повышенной готовности по всей стране было принято решение о запрете на проведение развлекательных, культурных, спортивных, выставочных мероприятий. Остановилась работа торговых центров, ресторанов, кафе, парикмахерских, фитнесс-центров. Предприятиям малого и среднего бизнеса пришлось пойти на масштабное сокращение сотрудников.

«Государство помогло людям в трудную минуту, выплатило пособия семьям с детьми, но все же понимают, что этого абсолютно недостаточно. Фракция «Справедливая Россия» предлагает ввести дополнительные социальные выплаты. По нашему мнению, граждане, чей доход оказался ниже прожиточного минимума, установленного в их регионе, должны получать финансовую помощь в размере прожиточного минимума, установленного в каждом конкретном регионе. Решение о выплатах и порядок её предоставления должно принимать Правительство России», – считает Сергей Миронов.