В России потушено 365 лесных пожаров, сегодня идет тушение 115 пожаров, полностью остановлено распространение огня 40 пожаров

В России потушено 365 лесных пожаров, сегодня идет тушение 115 пожаров, полностью остановлено распространение огня 40 пожаров
10.08.2020

За неделю с 3 по 9 августа в России возникло 170 новых лесных пожаров, за этот же период парашютисты-десантники авиалесоохраны, наземные лесные службы и привлеченные лица потушили в 37 регионах России 365 лесных пожаров, из числа возникших за неделю и ранее, на площади, пройденной огнем, около 11 тысяч га.

Наибольшее количество лесных пожаров ликвидировано в Свердловской области, Челябинской области, Курганской области, Республике Саха (Якутия), Тюменской области, Красноярском крае, Томской области, Омской области. Для тушения лесных пожаров в Якутии специалисты Федеральной Авиалесоохраны применили взpывнoй способ и метод искусственного вызывания осадков.

На тушение пожаров ежедневно привлекалось от 2 до 3 тысяч парашютистов-десантников авиалесоохраны, работников наземных лесных служб и привлеченных лиц, от 300 до 400 единиц наземной лесопожарной техники, от 20 до 30 воздушных судов (вертолеты Ми-8, самолеты Ан-2), арендованных авиалесоохраной у местных авиакомпаний.  Воздушные суда применялись для заброски парашютистов-десантников, их оборудования и снаряжения на труднодоступные и удаленные пожары. На авиационном мониторинге лесопожарной обстановки, координации работы на земле  ежедневно привлекалось от 35 до 70 воздушных судов, арендованных авиалесоохраной у местных авиакомпаний.

Сегодня в России продолжаются работы по тушению 115 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 72, 9 тысяч га, при этом полностью остановлено распространение огня 40 пожаров на площади, пройденной огнем, 65,7 тысяч га.Только 20 пожаров действует в зоне наземного применения сил и средств, остальные пожары являются труднодоступными и удаленными.

На тушении задействовано 3 145 парашютистов-десантников авиалесоохраны, наземных лесных служб и привлеченных лиц, 356 единиц лесопожарной техники, 23 воздушных судна, арендованных авиалесоохраной у местных авиакомпаний. На авиационном мониторинге лесопожарной обстановки задействовано 55 воздушных судов, арендованных авиалесоохраной у местных авиакомпаний.

Режим ЧС введен на всей территории Республики Саха (Якутия), в городском округе Пелым Свердловской области, в Мишкинском районе Курганской области, в Тевризском, Усть-Ишимском районах Омской области, в Билибинском районе Чукотского АО, в Александровском и Каргасокском районах Томской области.

Сегодня в регионах, где введен режим ЧС: — в Чукотском автономном округе проводятся работы по тушению 2 пожаров на площади, пройденной огнем, 61, 5 тысяч га, все пожары полностью локализованы (полностью остановлено распространение огня).

— В Республике Саха (Якутия) проводятся работы по тушению 20 пожаров на площади пройденной огнем, 2 936 га, из которых полностью остановлено распространение огня 12 пожаров на площади, пройденной огнем, 1 237 га.

— В Свердловской области проводятся работы по тушению одного пожара на площади, пройденной огнем, 1,6 тысяч га, пожар полностью локализован.

— В Томской области проводятся работы по тушению 10 пожаров на площади, пройденной огнем, 1 214 га, в том числе локализовано 2 пожара на площади, пройденной огнем 105 га.

— В Курганской области проводятся работы по тушению 3 пожаров на площади, пройденной огнем 612 га, при этом 1 пожар на площади, пройденной огнем 611 га локализован.

-В Омской области проводятся работы по тушению 6 пожаров на площади, пройденной огнем, 739 га, при этом локализован 1 пожар на площади, пройденной огнем 25 га.

Помощь в тушении пожаров Республике Саха (Якутия), Чукотскому автономному округу, Свердловской, Омской, Томской областям оказывают более 430 парашютистов-десантников Федеральной, Тюменской, Ханты-Мансийской, Тюменской и Приморской авиалесоохраны.


Темы новости: ,