Калининградский янтарный комбинат обзаведется мобильной установкой для добычи янтаря

Калининградский янтарный комбинат обзаведется мобильной установкой для добычи янтаря
11.08.2020

По заказу Калининградского янтарного комбината будет изготовлен мобильный узел извлечения янтаря, который планируют использовать на Приморском месторождении, сообщает RosTender.info.

Комбинат объявил тендер по выбору подрядчика для проектирования, монтажа и запуска комплекса. С победителем тендера заказчик готов заключить контракт на 42,8 млн рублей. Заявки на участие в конкурсной процедуре принимают до 28 августа, 10 сентября комбинат подведет итоги тендера.

Мобильный узел будет работать на территории карьера Приморский в поселке городского типа Янтарный. Комбинат рассчитывает использовать оборудование 240 дней в году, с марта по октябрь (в сезон добычи янтаря), в течение 12 часов в день.

Согласно техническому заданию, производительность мобильной установки по исходной руде составит 180 тонн в час. На выходе узел будет давать отмытый янтарь-сырец фракцией от 2 мм до 300 мм, без примесей песка и глины, для передачи на узел доводки.

«Ввиду повышенной хрупкости материала, применяемое оборудование должно обеспечивать минимальные механические повреждения янтаря», — отмечается в материалах тендера. Металлоконструкции, по требованию заказчика, должны быть защищены от коррозии, вызываемой морской водой. Минимальный срок службы составит 5 лет.

Как отмечается на официальном сайте Калининградского янтарного комбината, техническое перевооружение – это одна из ключевых задач, которая заложена в стратегии развития предприятия. До 2021 года комбинату предстоит создать абсолютно новую технологию по добыче янтаря, не имеющую аналогов.
Источник: http://rostender.info/news/2020081010


Темы новости: ,