МТС, МФТИ и СКОЛКОВО открывают магистратуру «Цифровые технологии в бизнесе»

МТС, МФТИ и СКОЛКОВО открывают магистратуру «Цифровые технологии в бизнесе»
11.08.2020

Ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, совместно с Московским физико-техническим институтом и бизнес-школой СКОЛКОВО открывает магистерскую программу «Цифровые технологии в бизнесе» для студентов технических специальностей. После двух лет обучения выпускники получат диплом магистра МФТИ и диплом о дополнительном профессиональном образовании бизнес-школы СКОЛКОВО.

Магистратура сочетает в себе получение глубоких технических и управленческих знаний и навыков с прохождением практики в компании МТС и работой над реальными бизнес-задачами в рамках курсовых и дипломных работ. МТС также предоставит доступ к технологическому стеку компании для реализации студенческих проектов, а сотрудники МТС станут менторами для учащихся.

Обучение в магистратуре бесплатное, подать документы для поступления можно до 27 июля. Студентов ожидает экзамен по программированию от МФТИ, тестирование от бизнес-школы СКОЛКОВО и решение бизнес-кейса, предложенного МТС.

Занятия начнутся пятого сентября. Подробная информация о программе доступна по ссылке.

«Эффективная система образования – это система, в которой в подготовке сильных кадров задействованы не только вузы и научные центры, но и компании, заинтересованные в трудоустройстве молодых специалистов. Только объединение практического опыта и научной базы позволит дать ребятам возможность уже на старте карьеры заниматься интересной работой и создавать что-то по-настоящему ценное. Именно такое образование в области цифровых технологий мы создаем в России вместе с ведущими вузами и инновационными площадками, не ограничиваясь традиционными форматами обучения, но и создавая новые. Это первый подобный опыт трехстороннего сотрудничества в российской образовательной системе. И в рамках партнерства мы готовы не только делиться собственной экспертизой со студентами, но и предложить выпускникам действительно амбициозные задачи по развитию прикладных инноваций в МТС», — отметил президент МТС Алексей Корня. 

«Сотрудничество Физтеха с одним из технологических лидеров страны МТС и бизнес-школой СКОЛКОВО позволяет реализовать уникальную магистерскую программу, которую, помимо сильной подготовки в области компьютерных наук, характеризует фокус на командную работу, развитие личностных и деловых качеств студентов. Наша партнерская магистерская программа имеет все необходимое, чтобы стать интересной и по-настоящему востребованной площадкой для привлечения молодых талантов из ведущих технических вузов.

Совместно разработанная учебная программа позволит выпускникам овладеть тем набором знаний и компетенций, который сделает их востребованными в реальном секторе экономики. Таким образом, эта программа отражает философию МФТИ — актуальное образование, ориентированное на запросы индустрии», — прокомментировал ректор МФТИ Николай Кудрявцев.

 

«Мы очень гордимся этой программой, нашим партнерством с МТС и МФТИ, и рады обучать молодую и амбициозную аудиторию. Сегодня очевидно, что для достижения успеха одних технических знаний недостаточно. Поэтому бизнес-школа СКОЛКОВО, которая много лет делает программы для крупнейших российских компаний и обучает предпринимателей, будет помогать участникам магистерской программы развивать управленческие навыки, лидерские компетенции, soft skills и критическое мышление. По окончанию программы выпускники присоединятся к самому активному бизнес-сообществу в России», — отметил президент Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Шаронов.

Справка

В 2020 году МТС в партнерстве с ведущими учебными заведениями страны открыла ряд новых образовательных программ и лабораторий:

  • программу дополнительного образования для студентов в области управления цифровыми проектами MOOVE на базе бизнес-школы СКОЛКОВО;
  • лабораторию искусственного интеллекта в Сколковском институте науки и технологий;
  • специализацию «Технологии разговорного интеллекта» в рамках магистерской программы «Системное и прикладное программное обеспечение» в Университете ИТМО;
  • лабораторию искусственного интеллекта на базе института инновационного развития Самарского государственного медицинского университета.