В Татарстане предприниматели получили 4 млрд рублей кредитных средств при поддержке Гарантийного фонда республики

В Татарстане предприниматели получили 4 млрд рублей кредитных средств при поддержке Гарантийного фонда республики

С начала 2020 года татарстанские предприниматели привлекли в свой бизнес кредитные средства в размере 3,96 млрд рублей под поручительства Гарантийного фонда республики.  Об этом сообщили в пресс-службе регионального Министерства экономики, которому подведомственен Фонд.

За минувшие семь месяцев нынешнего года татарстанский ГФ выдал в общей сложности 187 поручительств на общую сумму 979,5 млн рублей, что позволило местным предпринимателям привлечь дополнительные 3,96 млрд рублей заемных средств.

Как рассказали в Минэкономики, наибольшее количество поручительств приходится на предпринимателей из Казани, Набережных Челнов и Чистопольского района.

«Кредитные средства татарстанские бизнесмены направили на пополнение оборотных активов своих фирм, покупку недвижимости, закупки семян и ремонт сельхозтехники. В разрезе отраслей наибольшее количество поручительств выдали предпринимателям из сферы услуг и торговли – 105, аграрного сектора – 37, производства – 35», − рассказали в ведомстве.

Напомним, за аналогичный период 2019 года Гарантийный фонд Татарстана выдал 134 поручительства на общую сумму 856,3 млн рублей, а общий объем полученных коммерсантами республики кредитных средств составил 2,94 млрд рублей. Прирост тогда составил более миллиарда рублей.