Коронавирус: Россия называет озабоченность международного сообщества по поводу вакцины безосновательной

Коронавирус: Россия называет озабоченность международного сообщества по поводу вакцины безосновательной
13.08.2020
Рубрика: Общество

Россия отклонила растущую озабоченность международного сообщества по поводу безопасности своей местной вакцины против Covid-19 как «абсолютно беспочвенную».

Во вторник было заявлено, что вакцина получила одобрение регулирующих органов после менее чем двух месяцев испытаний на людях. Но эксперты поспешили выразить озабоченность по поводу скорости работы России.

Ученые из Германии, Франции, Испании и США призывают к осторожности.

«Похоже, что наши зарубежные коллеги осознают конкретные конкурентные преимущества российского препарата и пытаются высказывать мнения, которые абсолютно безосновательны», — заявил в среду агентству Интерфакс министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Он добавил, что вакцина будет доступна в ближайшее время.

«Первые упаковки с медицинской вакциной будут получены в течение следующих двух недель, в первую очередь для врачей», — сказал Мурашко.

Российские официальные лица заявили, что планируют начать массовую вакцинацию в октябре.

Объявление во вторник было сделано президентом Владимиром Путиным, который сказал, что вакцина прошла все необходимые проверки и его дочери уже сделали ее.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ведет переговоры с российскими властями о проведении обзора вакцины, получившей название «Спутник-V».