В Татарстане создают пищевой кластер

В Татарстане создают пищевой кластер
14.08.2020

В республике, в рамках реализации кластерной экономики и развития инвестиционной инфраструктуры, планируют создать пищевой кластер. Проект, который будет реализован в Сабинском районе, подразумевает организацию площадки для сбыта продукции сельхозпроизводителей Татарстана. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства инвестиционного развития Татарстана.

Формирование пищевого кластера способствует созданию новых производств и рабочих мест, считает руководитель АИР Татарстана Талия Минуллина. По ее словам, для создания индустриального парка «Саба» предполагается вовлечение в оборот свободного земельного участка площадью 10 гектаров, пятая часть которого будет выделена под строительство крытого агропромышленного парка, а оставшийся свободным участок −  под возведение объектов пищевой промышленности.

«Производители сельхозпродукции Татарстана заинтересованы в размещении своих предприятий на территории пищевого промпарка. Уже 5 инвесторов изъявили желание стать его резидентами и частью нового пищевого кластера», – рассказала глава ведомства.

На первом этапе запланированы работы по проведению электричества, очистных сооружений, ливневки и других необходимых коммуникаций.

Напомним, сегодня республика – один из лидеров в стране по производству молока, картофеля, мяса и зерна. Одни из главных продуктов Сабинской пищевой промышленности – молоко и мясо.


Темы новости: