Сергей Миронов предложил предоставить бизнесу новый налоговый вычет

Сергей Миронов предложил предоставить бизнесу новый налоговый вычет
14.08.2020

Предоставить российским компаниям, пострадавшим из-за пандемии и обвала арендных ставок на коммерческую недвижимость, налоговый вычет предлагают депутаты думской фракции «Справедливая Россия». Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Государственной Думы лидер партии «СР» Сергей Миронов.

«Российским компаниям потребуется ещё много времени, чтобы оправиться от последствий эпидемии. Тяжелее всего приходится малому и среднему бизнесу, который весной этого года столкнулся с небывалыми трудностями. Многим компаниям пришлось пойти на увольнение сотрудников, но сокращение затрат даже таким радикальным способом помогло выжить далеко не всем компаниям.

Определённую помощь бизнесу во время эпидемии оказало государство, но этого недостаточно. Нужны дополнительные меры поддержки. Наша фракция предлагает ввести новый налоговый вычет для владельцев коммерческой недвижимости», – рассказал Сергей Миронов.

Лидер «СР» напомнил, что обычно компании стремятся получить налоговый вычет с отчислений на благотворительность и финансирование различных фондов в области культуры, хотя к развитию реальной экономики это часто не имеет прямого отношения. Есть предприятия, которые получают налоговый вычет с финансирования объектов социальной инфраструктуры, но их не так много и эта налоговая льгота доступна ограниченному количеству компаний.

Фракция «Справедливая Россия» предлагает внести поправки в Налоговый кодекс, чтобы предоставить налоговый вычет компаниям и предприятиям, пострадавшим из-за пандемии и обвала арендных ставок. Недополученную прибыль компаний, возникшую из-за снижения арендной ставки, предлагается полностью компенсировать за счёт специального налогового вычета. Такая льгота должна распространяться на договоры аренды, заключённые с 1 января 2020 года до 31 декабря 2020 год», – отметил Сергей Миронов.