В Москве начались Дни культуры Татарстана

В Москве начались Дни культуры Татарстана
14.08.2020
Рубрика: Культура

13 августа, в Москве начались Дни культуры Татарстана. Мероприятия до 18 августа. В течение недели жители и гости столицы будут знакомиться с традициями и историей республики. В этом году мероприятия посвящены 100-летию образования ТАССР и 75-летию Великой Победы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Министерства культуры.

Первым пунктом программы станет показ музыкальной комедией «Бию пәрие» («Очарованный танцем»). Онлайн-трансляция постановки Татарского государственного академического театра им. Г. Камала состоялась в зале Татарского культурного центра. Сегодня вечером артисты представят на суд зрителей «Ак калфагым төшердем кулдан» («Мой белый калфак»).

14 августа, состоится церемония возложения цветов к памятнику известному деятелю татарской культуры, поэту Габдулле Тукаю, церемония передачи капсулы с землей с места захоронения Героя Советского Союза, генерал-полковника Василия Гордова на Донском кладбище, торжественная нашивка герба Москвы на флаг 100-летия ТАССР и творческий вечер поэтов республики в Татарском культурном центре Москвы.

В повестке 16 августа − финал московского регионального тура Международного конкурса красоты и таланта «Татар кызы-2020». Победительницы представят регион на одноименном Международном конкурсе.

18 августа, в завершающий день масштабной акции, участие в программе примет глава Татарстана Рустам Минниханов. В планах его визита в Москву − посещение Химкинского кладбища, где состоится открытие памятника советским разведчикам Исхаку Ахмерову и его супруге Хелен Лоури, а также возложение цветов к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Ключевым событием станет открытие выставки «Шедевры из Казани. От Рериха до Кандинского» в Государственной Третьяковской галерее на Крымском валу.

«На самой престижной выставочной площадке Москвы Государственный музей изобразительных искусств Татарстана экспонирует 48 лучших произведений художников Серебряного века и русского авангарда», − рассказали в республиканском Минкульте.


Темы новости: ,