Быстро, удобно, безопасно: теперь самозанятые могут подключиться к Яндекс.Кассе с помощью чат-бота TalkBank

Быстро, удобно, безопасно: теперь самозанятые могут подключиться к Яндекс.Кассе с помощью чат-бота TalkBank
17.08.2020
Рубрика: Экономика

Яндекс.Касса – один из наиболее популярных в России  платежных сервисов для юридических лиц, ИП и самозанятых, и TalkBank – первый в России полностью виртуальный банк объявили о заключении партнерского соглашения. Теперь чат-бот TalkBank будет помогать клиентам Яндекс.Кассы зарегистрироваться в качестве самозанятых, минуя утомительную процедуру регистрации через сайт ФНС. Таким образом, подключение специального налогового режима отныне доступно не только через приложение “Мой налог”, но и с помощью чата TalkBank.

“Чат-бот TalkBank помогает клиенту зарегистрироваться как самозанятому и выпустить виртуальную карту TalkBank, на которую будут поступать платежи за товары и услуги. После подключения сервиса Яндекс.Касса к собственному сайту или мобильному приложению самозанятый сможет предложить своим клиентам возможность оплаты при помощи банковской карты или электронного кошелька по защищенному протоколу. Точно так же, как и в лучших интернет-магазинах”, – поясняют в пресс-службе TalkBank.

Самозанятый клиент TalkBank теперь может выбрать один из двух способов приема платежей:

  • при помощи функции чат-бота TalkBank «Выставить счет». Чат-бот TalkBank создает ссылку, по которой клиент сможет осуществить денежный перевод без комиссии, а также формирует чек, подтверждающий оплату.
  • через сервис Яндекс.Касса. Для этого необходимо подключить Яндекс.Кассу к сайту самозанятого, после чего клиенты смогут оплачивать на нем заказы банковскими картами или посредством электронных кошельков. Кроме того, самозанятый сможет выставлять покупателям счета напрямую через Яндекс.Кассу, которая также помогает в регистрации доходов и выдаче чеков клиентам.

Выставление счетов, создание чеков, ведение отчетности, уплата налогов – все эти функции теперь доступны клиентам TalkBank в одном мессенджере. В дальнейших планах TalkBank – дальнейшая автоматизация, “смартизация” и развитие нового сервиса, еще более эффективного и удобного для клиентов.

В TalkBank рассчитывают, что введение такого налога будет способствовать увеличению численности занятых в сфере малого предпринимательства и микробизнеса.

Подробнее о сервисе по ссылке https://kassa.yandex.ru/platezhi-dlya-samozanyatyh/

О сервисе Яндекс.Касса:

Яндекс.Касса — сервис онлайн-платежей для ИП, юрлиц и самозанятых. Касса помогает принимать оплату, отправлять деньги клиентам и решать другие задачи, связанные с электронными платежами. Кассу можно подключить к сайту, блогу или онлайн-сервису (например, к соцсети или мессенджеру).

О TalkBank: 

TalkBank – первый в России полностью виртуальный банк, обслуживающий клиентов при помощи коммуникаций в мессенджерах и социальных сетях без какого-либо физического контакта. Управление финансами в TalkBank осуществляется с помощью искусственного интеллекта — чат-бота, который помогает оформлять и получать карты, проходить идентификацию личности и осуществлять денежные операции онлайн. Архитектура и API TalkBank позволяют встраивать банковский функционал в бизнес-процессы сервисов и клиентов. Банк входит в Топ-10 “Народного рейтинга” крупнейшего независимого финансового портала Banki.ru, а его технологи отмечены наградами экспертов Seedstars, MoEx, SWIFT, Банка России.