В Татарстане СМП и СОНКО получили на дезинфекцию более 146 млн рублей субсидий

В Татарстане СМП и СОНКО получили на дезинфекцию более 146 млн рублей субсидий
17.08.2020
Рубрика: Общество

Программа по субсидированию затрат предпринимателей, связанных с проведением профилактических и дезинфекционных мероприятий, пользуется высоким спросом среди предпринимателей республики. В частности, на получение субсидий от местных представителей бизнеса поступило 10 092 заявки, что составляет около 90% от общего числа получателей данной меры поддержки в Татарстане. При этом общая сумма выплат достигла 146,4 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Министерства экономики.

«Реализация программы Минэкономразвития РФ по предоставлению прямых субсидий заработала 15 июля нынешнего года, срок ее завершения запланирован на 17 августа. На текущей неделе федеральное ведомство выступило с инициативой продлить действие программы еще на месяц − до 15 сентября», − рассказали в Минэкономики Татарстана.

Напомним, субсидии предоставляются тем организациям, чья деятельность предполагает тесный и длительный контакт персонала с посетителями (клиентами), и, соответственно, влечет за собой значительные расходы организации на обеспечение профилактических мероприятий. В Татарстане таких ИП и СОНКО насчитывается 11,5 тысяч.

 


Темы новости: ,