Миронов призвал регионы поддержать единовременные выплаты для детей от 16 до 18 лет

Миронов призвал регионы поддержать единовременные выплаты для детей от 16 до 18 лет
20.08.2020

Руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов обратился к парламентам регионов с просьбой поддержать единовременная выплата 10 тыс. рублей на детей от 16 до 18 лет.

«Наша партия подготовила типовой законопроект о единовременных выплатах. На этой неделе фракции «Справедливой России» в региональных парламентах внесут его на рассмотрение», — сказал он.

«Призываю законодательные собрания регионов поддержать наше предложение и одобрить единовременную выплату для детей от 16 до 18 лет», — заявил Сергей Миронов.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что дополнительная мера поддержки поможет обеспечить равенство в социальном обеспечении семей с детьми. Выплата будет касаться детей, которым исполнилось 16 лет до 11 мая 2020 года и которым не исполнилось 18 лет до 1 августа 2020. Один из родителей сможет обратиться за ней до 1 ноября 2020 года.

Выплату предлагается провести за счет бюджетов регионов. Также эти деньги не будут учитываться в доходах семей, если они будут обращаться за иными мерами социальной поддержки.

«Как известно, по пути региональных выплат в размере 10 тыс. рублей для семей с детьми от 16 до 18 лет уже пошла Иркутская область. Там нашли в бюджете необходимое финансирование, и хотя в регионе не все поддерживали эту инициативу, там приняли правильное нужное то решение. Надеюсь, что другие регионы пойдут по такому же пути», — сказал Сергей Миронов.