О дистанционном образовании в школах

О дистанционном образовании в школах
21.08.2020

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что на фоне разговоров о второй волне коронавирусом и предстоящем карантине государство должно быть готово компенсировать расходы родителей, если школы вновь перейдут на дистанционное обучение.

«Государство должно быть готово обеспечить школьников всем необходимым, если к дистанционному обучению придется вернуться. У каждого пятого российского школьника по-прежнему нет собственного персонального компьютера. Система образования должна вынести урок из минувшего учебного года и подготовить всё необходимое заранее, в том числе обеспечить детей планшетами и ноутбуками, а также компенсировать родителям возросшие затраты на электроэнергию и доступ в интернет», – сказал он.

Глава «Справедливой России» добавил, что не все родители имеют возможность сидеть дома с детьми во время дистанционного обучения. «Для тех, кому придется отказаться от работы, чтобы сидеть дома с детьми, необходимо предусмотреть компенсационные выплаты», – заявил Сергей Миронов, добавив, что альтернативой может стать институт социальных нянь.

Ранее эту идею одобрила Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. На встрече с Сергеем Мироновым омбудсмен привела в качестве примера опыт европейских стран, где социальные няни помогают молодым мамам выходить на работу после рождения ребенка.