Россия Онлайн - новости России

Тим Бертон собирается снять ещё одну сказку.

08.01.2012
Рубрика: Кино, Культура

Тим Бертон собирается снять ещё одну сказку.

Тим Бертон, снявший «Алису в стране чудес», решил взяться за очередную сказку. На этот раз он намерен экранизировать для студии Disney «Пиноккио» Карло Коллоди.

На роль столяра собираются пригласить Роберта Дауни-младшего. Актер выразил заинтересованность в проекте, сообщает РИА Новости.

В настоящий момент Бертон заканчивает мультфильм «Франкенвини» и вампирскую историю «Мрачные тени» с Джонни Деппом. Обе картины должны выйти в первой половине 2012 года.

Disney – не единственная студия, проявившая интерес к сказке про длинноносого деревянного мальчика. Еще одну версию этого сюжета разрабатывает сейчас Гильермо дель Торо. Какой из сценариев будет экранирован первым, пока не ясно.

Однако известно, что Disney пытается ускорить процесс. Если Бертон не сможет оперативно найти несколько свободных месяцев в своем расписании, студия может предложить съемки другому режиссеру.

Одновременно Disney объявила, что нашла режиссера для «Малефисенты». В этой версии «Спящей красавицы», где все события излагаются с точки зрения злой феи, главную героиню будет играть Анджелина Джоли. Режиссерское кресло, которое долгое время оставалось вакантным, займет Роберт Стромберг.

Для него это будет полнометражный дебют. Ранее он работал над декорациями в «Аватаре» и «Алисе» и над визуальными эффектами в последних «Пиратах Карибского моря». Фильм, основанный на диснеевской анимационной картине 1959 года, должен выйти в прокат в 2013 году.

Источник