Рособоронэкспорт расширит свое участие в «Армии – 2020» новой экспозицией и виртуальной составляющей

Рособоронэкспорт расширит свое участие в «Армии – 2020» новой экспозицией и виртуальной составляющей
22.08.2020

АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) расширит масштаб своего участия в Международном военно-техническом форуме «Армия – 2020» за счет новых демонстрационных площадей и виртуального продвижения продукции российских оборонных предприятий. Компания проведет онлайн-презентации и видеотрансляции для иностранных заказчиков, покажет видеообзоры новинок и событий форума.

«Армия – 2020» состоится с 23 по 29 августа 2020 г. на базе конгрессно-выставочного центра Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в подмосковной Кубинке. На форум по приглашению Минобороны России, ФСВТС России, Госкорпорации Ростех и Рособоронэкспорта прибыли представители из 60 стран мира.

«Параллельно с обычной деловой программой Рособоронэкспорт проведет активную работу по продвижению продукции в Интернете, а также посредством видеоконференцсвязи, что значительно увеличит число партнеров и их информированность о предлагаемых нами новых образцах вооружения и военной техники. В частности, посетители парка «Патриот», сайта и аккаунтов Рособоронэкспорта в соцсетях могут ознакомиться с впервые представленными на «Армии» истребителем пятого поколения Су-57Э, фронтовым истребителем МиГ-35, зенитной ракетной системой «Антей-4000», колесной бронемашиной на шасси «Бумеранг» и береговым ракетным комплексом тактического назначения «Рубеж-МЭ», – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

В 2020 году Рособоронэкспорт стационарно размещается в 4 локациях в рамках «Армии». Традиционно стенды компании расположены в павильоне «Б» и в демоцентре Госкорпорации Ростех. Новая презентационно-переговорная зона компании размещена на аэродроме в Кубинке, где иностранные заказчики ознакомятся с экспортными вариантами российской авиационной и вертолетной техники. Кроме того, Рособоронэкспорт организовал экспозицию, где на одной площадке представлены лучшие образцы ведущих российских производителей стрелкового оружия, в том числе служебного и гражданского.

На полях «Армии – 2020» Рособоронэкспорт планирует подписать ряд документов с ведущими российскими разработчиками и производителями продукции военного, гражданского и двойного назначения, касающихся совместной деятельности в области ее продвижения на внешний рынок, а также по защите прав на результаты интеллектуальной деятельности в процессе военно-технического сотрудничества.

В ходе форума 24 и 25 августа пройдет Международная научно-практическая конференция «Военное право и современные информационные технологии правового обеспечения в сфере национальной безопасности и военно-технического сотрудничества». Статс-секретарь Рособоронэкспорта Владимир Кудашкин выступит модератором конференции.