Россия Онлайн - новости России

Мощный циклон продолжает шествие по Восточной Европе.

08.01.2012

Мощный циклон продолжает шествие по Восточной Европе.Стихийным бедствием оказался для жителей балканских стран циклон, вызвавший обильные снегопады при ураганном ветре. Как заявляют метеорологи Черногории, в столице страны и в городах на побережье Адриатического моря, специалистами была зафиксирована скорость ветра свыше 100 километров в час.
Бушующая стихия нарушила подачу электроэнергии во многих населенных пунктах, валила деревья и рекламные билборды на улицах страны прямо на припаркованные рядом машины. Несмотря на  силу, с которой стихия обрушилась на города, представители полиции и спасателей заявляют, что погибших и пострадавших на данный момент нет.
С такой же силой буря дошла до Македонии. Порывы ветра здесь были немного медленнее, чем в Подгорице – около 90 километров в час, но это оказалось достаточным для того, чтобы кроме деревьев, вырывать из опор столбы линии электропередач и освещения. Сильно пострадала столица Македонии – Скопье, непогода нанесла существенный материальный урон городу. Вдобавок к ураганному ветру, обильный снегопад нарушил автотранспортное сообщение на главных магистралях страны, особенно по пути следования циклона – на восток в Болгарию.
Большое количество выпавшего снега заблокировало тысячи автомобилей на трассах Болгарии, кроме этого также были оборваны линии электропередач, и, на данный момент, несколько населенных пунктов остаются без электричества.
В Центральной Европе, в большей мере, стихия бушевала в Австрии. В стране полностью остановилось железнодорожное сообщение на основном транспортном направлении страны, которое соединяет всю Австрию с запада на восток. Снежные ураганы обрушились на популярные сейчас курортные зоны в Альпийских горах, хотя об ущербе пока не сообщается. Известно, что две линии железной дороги, которые связывают курорты Тироля с южной частью Германии, также полностью остановились из-за поваленных бурей деревьев.