Телеритейлер «Ювелирочка» впервые на рынке запускает розничную продажу полудрагоценных камней без оправы

Телеритейлер «Ювелирочка» впервые на рынке запускает розничную продажу полудрагоценных камней без оправы
26.08.2020
Рубрика: Общество

Телемагазин «Ювелирочка» первым среди российских брендов объявляет о старте розничной продажи огранённых полудрагоценных камней без оправы. Этот новаторский подход позволит клиентам создавать украшения с собственным дизайном, собирать и пополнять частные коллекции, а также использовать сервис как инструмент инвестиций.

В дебютную коллекцию вошли натуральные камни родом из самых разных уголков планеты – Танзании, Шри-Ланки, Эфиопии, Боливии, Конго, Бразилии и Мексики, Мадагаскара и Мьянмы (бывш. Бирмы). Для заказа в эфире или через официальный сайт компании доступны камни исключительного качества от надежных поставщиков – танзанит, огненный и белый опалы, самая дорогая разновидность турмалинов – параиба, цитрин, розовая шпинель, топаз и аметист, хризолит, кунцит антик, а также аквамарины, представленные наряду с другими странами российским Забайкальским месторождением.

Камни доступны для покупателей в различной огранке – «цейлонская», «принцесса», «ашер», «триллион», «кушон», «бриолет», «кабошон», «сердце» – все они призваны подчеркнуть красоту и уникальность каждого камня.

Эксперты телеритейлера выявили, что в 2020 году спрос на изделия с полудрагоценными камнями вырос на 7% по сравнению с прошлым годом и на 20% по сравнению с 2018. При этом уже в 2019 году четверть всех ювелирных украшений, проданных «Ювелирочкой», приходилась на изделия с полудрагоценными вставками. В общем количестве проданных украшений изделия с полудрагоценными камнями уже три года подряд занимают первое место.

Новая услуга появилась в качестве ответа на изменения в структуре потребления, а также в результате запроса взыскательных потребителей на эксклюзивность. С появлением возможности приобретения камней без огранки компания «Ювелирочка» делает процесс создания ювелирных украшений по индивидуальным эскизам более доступным, простым и в то же время надежным. Обладая одной из самых широких сетей распространения, «Ювелирочка» пристально следит за качеством продукции и использует многоступенчатую систему проверки поставщиков и изделий. Приобретение камней без огранки становится как никогда комфортным и безопасным для клиента. 

Также камни без оправы можно использовать как инвестиционный инструмент, который защитит накопления от резких колебаний курсов валют. Такое применение особенно актуально во время нестабильности в экономике. Клиенты телемагазина «Ювелирочка» могут вложить свои средства как в распространённые, так и в редкие камни.