Министр Кравцов предложил СР проконтролировать качество горячего питания в школах

Министр Кравцов предложил СР проконтролировать качество горячего питания в школах
27.08.2020
Рубрика: Общество

До 1 сентября все школы, в которых будет организовано бесплатное горячее питание для младших классов, должны опубликовать варианты меню, сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов в ходе онлайн встречи с руководителем партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова во вторник.

«Было принято решение — президент его поддержал — дать субсидии (на организацию питания) не только 57 регионам, которые изначально были в проекте, но и всем регионам. Мы необходимые деньги нашли, проблем здесь нет», — рассказал министр.

По его словам есть школы, которые оказались не готовы организовать питание для детей, но их оказалось немного. «Этих школ на 15 июля был 2.300, из них 400 малокомплектных школ. На сегодняшний момент 50% этих школ выполнили требования Роспотребнадзора. Там мы проблем не видим и поэтому за счёт региональных денег кормление детей будет. В остальных школах организуют либо подвоз, либо кормление в соседних школах», — пояснил Сергей Кравцов.

Глава Минпросвещения также попросил Сергея Миронова информировать о жалобах на качество питания в школах. «Сергей Михайлович, попросил бы тоже ваших коллег следить, если какие-то сигналы будут о качестве питания, чтобы нас тоже информировали. До 1 сентября все школы должны опубликовать варианты меню, чтобы родители и все видели, чем детей будут кормить», — сказал министр.

В свою очередь Сергей Миронов заверил, что региональные отделения проконтролируют качество питания в школах и начало учебного года в целом. «Сергей Сергеевич, я услышал Вас я буквально сегодня пишу письмо руководителям региональных отделений, чтобы контролировали качество питания и любые сигналы, которые могут поступать от родителей», — сказал Сергей Миронов.

Кроме того, глава Минпросвещения рассказал о планах поставить новое оборудование в сельские школы. «Принято решение в рамках нацпроекта оснастить все сельские школы. Впервые за 10 лет», — сказал Сергей Кравцов.

По его словам, за ближайшие четыре года предстоит переоснастить 27 тыс. сельских школ, в которых учатся 25% российских детей. Буду переоснащены классы химии, физики и труда.