«ЮниКредит Банк» продал логистический комплекс класса А «ОЛР» в Чеховском районе Московской области

«ЮниКредит Банк» продал логистический комплекс класса А «ОЛР» в Чеховском районе Московской области
28.08.2020
Рубрика: Общество

Международная консалтинговая компания Colliers International выступила эксклюзивным консультантом инвестиционной сделки по продаже логистического комплекса класса А «ОЛР» в Чеховском районе Московской области, в которой представляла интересы продавца на эксклюзивной основе. Инвестором выступила группа компаний «Дельта». Продавец – «ЮниКредит Банк». Сумма сделки не раскрывается.

Логистический комплекс «ОЛР» состоит из двух складских корпусов класса А общей площадью 35 000 кв. м, а также является одним из крупнейших автомобильных терминалов с вместимостью 19 000 автомобилей. Проект расположен на земельном участке площадью более 45 га и обладает потенциалом для дальнейшего девелопмента.

Станислав Бибик, партнер Colliers International:

«Качественная логистическая инфраструктура всегда пользуется высоким спросом у инвесторов, так как она демонстрирует устойчивость к кризису, что актуально в нынешних условиях, а также генерирует стабильный денежный поток и имеет возможность наращивать свою операционную деятельность даже в текущем сложном периоде. Логистический комплекс «ОЛР» соответствует всем критериям класса А, отличается хорошим расположением и обладает дополнительным потенциалом для девелопмента, что повышает его инвестиционную привлекательность и создает перспективы для дальнейшего развития бизнеса».

Комплекс выгодно расположен в Чеховском районе в 50 км от МКАД по Симферопольскому шоссе, в 4 км от трассы М2 «Крым» (Симферопольское шоссе) и имеет удобный подъезд с трассы. Комплекс также находится между Большой и Малой Московскими кольцевыми автодорогами А-107 и А-108. На территорию объекта заходит действующая ж/д ветка, а ж/д станция «Чехов» расположена менее чем в 5 км от объекта.

ГК «Дельта» имеет более чем 25-летний успешный опыт работы в логистическом и транспортном бизнесе. В группу входят компании являющимися лидерами на рынке автомобильных и контейнерных перевозок, включая Intermodal Logistics и «Промжелдортранс».

О компании Colliers International

Colliers International Group Inc. (NASDAQ и TSX: CIGI) является мировым лидером в области коммерческой и жилой недвижимости. Компания насчитывает более 18 000 квалифицированных профессионалов, работающих в 68 странах мира. Деятельность Colliers International в России началась в 1994 году, на сегодняшний день в офисах в Москве и Санкт-Петербурге работает более 600 сотрудников.

Специалисты Colliers предоставляют полный комплекс профессиональных услуг арендаторам, владельцам коммерческой недвижимости и инвесторам по всему миру. Услуги включают в себя стратегический консалтинг и услуги по продаже и аренде недвижимости, глобальные решения для корпоративных клиентов, инвестиционные продажи, управление проектами и эффективное планирование рабочего пространства, управление недвижимостью, консалтинг, оценку, а также специализированные исследования рынка. Девелоперам жилой недвижимости специалисты Colliers предоставляют полный цикл эксклюзивных и ко-эксклюзивных услуг по проектам – от продажи / приобретения земельных участков под жилую застройку до разработки коммерческих концепций и осуществления брокериджа и маркетинга проектов.

В рейтинге работодателей России, проведенном HeadHunter в 2019 году, Colliers International занимает 1 место в категории «Строительство и недвижимость» и 28 место в общем списке (всего в рейтинге оценивалась 241 компания).

Colliers, единственная из компаний на рынке консалтинговых услуг в сфере недвижимости, уже 14 лет подряд входит в рейтинг «100 лучших аутсорсинговых компаний мира» по версии Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP).

Компания является членом Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), Российского Совета по экологическому строительству, Российского Совета Торговых Центров (РСТЦ), Ассоциации менеджеров России, Ассоциации «Объединение административно-хозяйственных профессионалов», а также Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации (SPIBA).


Темы новости: ,