В ГК «КОРТРОС» отмечают положительную динамику по итогам первого полугодия 2020 года

В ГК «КОРТРОС» отмечают положительную динамику по итогам первого полугодия 2020 года
31.08.2020
Рубрика: Экономика

Столичный рынок недвижимости постепенно оживает после завершения периода самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Ведущие игроки отрасли фиксируют возобновление активности покупателей. В ГК «КОРТРОС» отмечают, что основными стимулами к оживлению продаж стали программа льготной ипотеки и антикризисные меры застройщиков.

«В июне наметилась тенденция на возобновление активности. Она связана с большим накопленным отложенным спросом за период пандемии и самоизоляции. В третьем квартале дополнительный стимул к оживлению продаж принесла программа льготной ипотеки. При этом, несмотря на текущее оживление на рынке, перспективы четвертого квартала неоднозначны.

Так, накопленный отложенный спрос будет реализован за летний период. Клиенты будут торопиться успеть воспользоваться программой субсидированной ипотеки и заключить сделку в срок до конца октября. В связи с этим существует вероятность, что в ноябре-декабре, когда обычно всегда наблюдается пик продаж, в этом году будет наблюдаться снижение покупательской активности. Мы в своих моделях всегда учитываем возможные стресс-сценарии, поэтому будем готовы к возможному снижению спроса, в том числе из-за возможной второй волны пандемии», — подчеркнул коммерческий директор ГК «КОРТРОС» по Московскому региону Дмитрий Железнов.

Программа льготной ипотеки, которая действует в настоящее время до 1 ноября, с учетом ограничения по максимальному размеру кредита в 12 млн рублей способствует активным продажам преимущественно небольших лотов – студий, однокомнатных и небольших двухкомнатных квартир.

По данным Росреестра, по итогам первого полугодия объем продаж на Московском рынке недвижимости снизился на 17% как в количестве сделок, так и в количестве проданных квадратных метров.  В то же самое время оперативно принятые ГК «КОРТРОС» антикризисные меры, перевод всех бизнес-процессов в онлайн-формат, переход на онлайн-продажи и вывод в реализацию новых корпусов на проектах HeadLiner и iLove позволил ГК «КОРТРОС» пройти первое полугодие лучше рынка и остаться в положительной зоне.

В первом полугодии 2020 года объем реализации недвижимости группы компаний во всех регионах присутствия увеличился на 20,1%. В Москве за полгода было реализовано 30 тыс. кв. м на 6,864 млрд рублей. Общая выручка увеличилась на 17,8%, до 12,8 млрд рублей (в 1 полугодии 2019 г. — 10,9 млрд рублей). Из этих средств 3,867 млрд рублей поступило на эскроу-счета (в 1 полугодии 2019 г. — 1,6 млрд рублей).  Московские проекты ГК «КОРТРОС» показывают хорошие показатели доходности за период строительства и привлекают к себе в том числе и инвестиционный спрос. 

ГК «КОРТРОС» реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов. Компания входит в двадцатку самых надежных девелоперов России по версии Forbes. Также ГК регулярно занимает топовые позиции в рейтингах застройщиков Московского региона, Пермского края и Свердловской области

В своей деятельности «КОРТРОС» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.

ГК «КОРТРОС» также зарекомендовала себя как первопроходец в сфере внедрения «умных технологий» в строительной отрасли. Так, 14 февраля между Минстроем РФ, Центром компетенций «Умный город» и ГК «КОРТРОС» было подписано Соглашение об использовании разработок компании в реализации национального проекта «Умный город». А ранее, в январе 2019 года, соглашение об использовании разработок «КОРТРОС» было подписано с властями Перми.​