Сергей Миронов провел видеоконференцию с политологом Кириллом Коктышем

Сергей Миронов провел видеоконференцию с политологом Кириллом Коктышем
31.08.2020
Рубрика: Общество

Председатель Партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов провел встречу в формате видеоконференции с политологом, доцентом кафедры политической теории МГИМО, медиаэкспертом Кириллом Коктышем, который стал очевидцем последних политических событий в Белоруссии. Парламентарий поинтересовался, насколько верна информация о событиях в Белоруссии, которую получают россияне.

«Многие наши соотечественники не понимают, как в такой спокойной стране, где никогда не было гайдаровских и прочих реформ, вдруг выросло такое недовольство. Чего нам ожидать в будущем? Каково будущее союзного государства, будущее Александра Лукашенко?», — обозначил Сергей Миронов тему разговора.

Кирилл Коктыш заявил, что прошедшие выборы президента Белоруссии не были идеальными, но в любом случае, по его информации, Светлана Тихановская не набрала столько голосов, сколько набрал Лукашенко.

По его мнению, позиции Лукашенко также ослабила ситуация с пандемией.

«В Белоруссии не проводилось самоизоляции, койко-мест в больницах хватало, в итоге Белоруссия смогла справиться без карантинных мероприятий. Медицина работала в напрягающе-масштабном карантинном режиме, ее цель была — бороться с пандемией, но не с самими людьми. Белорусская медицина вполне справилась, но про это никто абсолютно ничего не говорил», — подчеркнул эксперт, добавив, что белорусский народ воспринял это как пренебрежение его здоровьем.

Кроме того, начался экономический спад, поскольку порядка 90% белорусской продукции ориентировано на экспорт, а в этот период перевозка товаров была жестко ограничена.

Кирилл Коктыш считает ошибкой Лукашенко попытку столкнуть интересы России, США и Китая на территории Белоруссии. Он также заявил, что еще год назад украинскими спецслужбами была сформулирована идея усилить конфронтацию РФ и Белоруссии и на реализацию данных целей выделили существенные средства.

Со своей стороны Сергей Миронов выразил надежду на то, что будет сделано всё, чтобы в Белоруссии не повторился украинский сценарий, чтобы обоснованный протест людей не привел к власти националистические и антироссийские силы. По мнению политика, надо помочь всем сторонам наладить цивилизованный диалог во имя будущего страны.