Colliers International открыла торговые центры без потерь

Colliers International открыла торговые центры без потерь
31.08.2020
Рубрика: Общество

Торговые центры, управляемые компанией Colliers International, открылись после карантина, не потеряв ни одного крупного арендатора.

 «Мурманск Молл», последний торговый центр из портфеля Colliers International, остававшийся закрытым из-за пандемии, был открыт 19 августа. В ряде регионов карантинные меры были сняты еще в июне (Улан-Удэ), а основной пул объектов, находящихся в Санкт-Петербурге, был открыт в конце июля.

Торговые центры оказались в одинаково непростой ситуации, но с разными условиями функционирования, которые зависели как от постановлений региональных административных структур, так и от экономической ситуации. Так, например, в ТРЦ FORUM в период карантина работали только 8% арендаторов, тогда как в ТРЦ «РИО» и ТРК «Мурманск Молл» — более 50%.

Ключевой задачей команды Colliers International в период карантина было обеспечение безопасности посетителей и выстраивание таких взаимоотношений с арендаторами, которые позволили бы пройти этот непростой период без потерь для всех ТРЦ.

Объекты сохранили как пул арендаторов, так и свою аудиторию. Например, ТРЦ «РИО» не потерял ни одного, даже небольшого оператора, а показатели посещаемости ТРЦ FORUM (Улан-Удэ) в июле составили +4% к тому же периоду 2019 г.

Анна Никандрова, партнер Colliers International:

«Друг познается в беде, а управляющая компания – в режиме ограничительных мер. Я бы так предложила перефразировать эту пословицу для рынка коммерческой недвижимости. То, что мы сохранили арендаторов в торговых центрах, управляемых Colliers International – это результат планомерной работы всей команды над выстраиванием отношений с арендаторами на всех уровнях, от собственников до директоров магазинов. Мы помогаем нашим партнерам — операторам развивать их бизнес, решать локальные проблемы и продвигать их на местных рынках. Для девелопера партнерство с нашей компаний залог того, что даже в самые сложные времена мы сможем помочь сохранить проекты и стабильный арендный доход».