По программе «Наше дерево» в Москве осенью посадят 5 тыс. деревьев

По программе «Наше дерево» в Москве осенью посадят 5 тыс. деревьев
31.08.2020

В московских парках до конца ноября планируют посадить 5 тысяч саженцев деревьев в рамках городской программы «Наше дерево», сообщает RosTender.info.

Дирекция «Мосприроды» объявила тендер на поставку саженцев и озеленение особо охраняемых природных территорий. Стоимость работ оценивается в 161 млн рублей, предложения от участников тендера принимают до 4 сентября.

Деревья посадят на природных территориях и парках «Битцевский лес», «Тропарево» и «Теплый стан», «Долина реки Сетунь», «Москворецкий», «Тушинский», «Покровское-Стрешнево», «Измайлово» и «Косинский», «Кузьминки-Люблино», «Царицыно» и некоторых других. Согласно материалам тендера, в каждом из них выделили под посадку участки, где затем также планируют провести благоустройство: установить скамейки, разбить газоны и и.д. Всего с 1 октября по 23 ноября высадят 5 тысяч деревьев.

Напомним, в рамках семейно-экологической программы «Наше дерево», которая стартовала в Москве с 2019 года, москвичи, недавно ставшие родителями, могут бесплатно посадить свое именное родовое дерево. Заявки на бронирование дерева и участка в одном из парков Москвы можно оставить на странице программы на официальном сайте мэрии Москвы. В рамках акции высаживают рябины, липы, клены, сосны, дубы, яблони и ивы.
Источник: http://rostender.info/news/2020082766


Темы новости: