Миронов призвал правительство ускорить работу над онлайн-сервисом «Потеря близкого человека»

Миронов призвал правительство ускорить работу над онлайн-сервисом «Потеря близкого человека»
05.09.2020
Рубрика: Общество

Необходимо в кратчайшие сроки принять все необходимые документы, чтобы запустить онлайн-сервис «Потеря близкого человека» и наконец выбросить с рынка ритуальных услуг все околокриминальные структуры, заявил глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Рынок ритуальных услуг абсолютно непрозрачен и заполнен откровенно криминальными структурами. Эта проблема одна из самых болезненных в обществе. Поэтому онлайн-сервис «Потеря близкого человека» необходимо запустить как можно скорее. Призываем правительство поторопиться и выполнить все взятые на себя обязательства», — сказал он, добавив, что фракция «Справедливой России» поддержит все нужные законопроекты.

Ранее СМИ сообщили, что сервис «Потеря близкого человека», который позволит россиянам получить пакет всех необходимых услуг, связанных с этим событием, не могут запустить из-за бюрократических проволочек в правительстве, хотя работать над ним начали еще в 2017 году. В частности, до сих пор не принят закон, наделяющий Минстрой полномочиями в регулировании похоронного дела.

Планируется, что сервис «Потеря близкого человека» позволит удалённо получить регистрацию о смерти, подать документы на получение пособия на погребение и получить его, а так же выбрать место для захоронения. Кроме этого можно будет аннулировать доверенности, выписанные умершим, закрыть его счета в банках, а также открыть наследственное дело и получить свидетельство о праве на наследство. И все это можно будет сделать без посредников и лишних трат.