Санкции против Украины

Санкции против Украины
10.09.2020
Рубрика: В мире

Правительство отреагировало на призыв ввести санкции за запрет русскоязычных школ на Украине Решение правительства расширить санкции против украинских политиков и официальных лиц, выступающих за запрет русского языка, правильно и своевременно, заявил глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Мы рады, что в правительстве откликнулись на наш призыв и отреагировали на запрет русскоязычного образования на Украине. Надеюсь, что и впредь защита интересов русскоязычных граждан будет для правительства приоритетом», – сказал он.

1 сентября на Украине вступил в силу закон, согласно которому все русскоязычные школы с 5 класса переходят на украинский язык обучения, при этом для школ, преподающих на языках Евросоюза, предусмотрены более комфортные условия. Глава «Справедливой России» обратился к правительству с призывом ответить и ввести санкции против Киева.

4 сентября правительство расширило персональные санкции против украинских официальных лиц. Под ограничительные экономические меры попали более 40 человек, в том числе, сторонники запрета русского языка: бывший президент Украины Петр Порошенко и глава партии «Голос», вокалист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.