Для противников ЛДПР совесть и честь — лишние атрибуты?

Для противников ЛДПР совесть и честь — лишние атрибуты?
11.09.2020
Рубрика: Политика

Кандидаты ЛДПР во время предвыборной кампании столкнулись с самыми изощренными приемами черного пиара. Против них в ход шли кулаки, абсурдные лживые обвинения и даже угрозы расправой.

«Такой лживой и бесчестной предвыборной кампании на моей памяти еще не было. В Новосибирске наши кандидаты во многих районах города были вынуждены противостоять волнам черного пиара и клеветы. А Ирина Беспечная – наш кандидат по округу №4 в Дзержинском районе, и вовсе стала жертвой физического нападения», — рассказывает Александр Щербак, руководитель Новосибирского регионального отделения ЛДПР.

Сотрясение мозга

Ирина Беспечная в начале августа получила сотрясение мозга после того, как на встрече с избирателями на улице Лежена один из двух неизвестных парней с силой толкнул её. Тогда два молодых человека демонстративно срывали агитационные листовки Беспечной, и на её замечания отвечали руганью. В результате кандидат ЛДПР подверглась нападению и ударилась головой, и была вынуждена обратиться за медицинской помощью. Врачи диагностировали у нее ссадины и ушибы и сотрясение головного мозга. Однако бесчестные оппоненты не угомонились: в сети и в СМИ они выложили пасквиль, сообщающий, что Ирина Беспечная придумала это нападение.

В ход идут двойники

В Первомайском районе долгое время работает другой активный представитель ЛДПР — Дмитрий Павлович Курочкин. После того, как партия выдвинула его кандидатом в депутаты горсовета, из неоткуда появился его полный тезка и тоже зарегистрировался кандидатом.
«Это давно известный бесчестный прием, который используют на выборах против сильных кандидатов, которых поддерживают большинство избирателей, — объясняет Александр Щербак. — Находят однофамильца,  и он служит на выборах спойлером. Люди, приходя на избирательные участки, просто могут запутаться, обманутые идентичностью имени и фамилии, и поставить галочку не за того кандидата, за которого хотели, а за его тезку».
Силы, которые стоят за этим никому не известным спойлером, постоянно распространяют на кандидата ЛДПР какие-то кляузы. Дмитрию Павловичу Курочкину посвятили целую лживую газету. Причем, судя по всему, создатели этих пасквилей руководствуются небезызвестным принципом пропаганды: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят».
Кстати, на округе Дмитрия Павловича Курочкина тоже не обошлось без физического насилия. Летом неизвестные напали на активиста ЛДПР, расклеивающего листовки в поддержку кандидата.

Волны лжи

Множественные волны агрессивной клеветы: листовки, звонки, состряпанные на скорую руку газеты, обрушились и на другого кандидата в горсовет от ЛДПР – Василия Стрекалова. Здесь, на округе №8, недоброжелатели тоже использовали самые грязные технологии, и делали это в большинстве случаев анонимно.
«Как выяснилось, оппоненты ЛДПР оказались неспособны на честную борьбу и конкуренцию. Все их приемы свелись к примитивным угрозам и обливанию грязью», — заявил Александр Щербак.
Чтобы оценить моральный облик тех, кто пытается не дать кандидатам ЛДПР победить, достаточно вспомнить инцидент, который произошел в середине августа. Тогда кандидат по округу № 38 Инна Ильиных, только похоронив своего отца, получила анонимное послание, в котором было фото могилы и угрозы в её адрес. Видимо, таким низким и бесчеловечным способом конкуренты пытались вывести Инну Сергеевну из себя. Впрочем, ей не привыкать – на округе все лето распространяют грязные пасквили. Люди говорят, что не читают эти бредовые листовки, где всё с тем же принципом о чудовищной лжи авторы пытаются опорочить кандидата ЛДПР.  Буквально накануне неизвестные лица пошли еще одним путем: варварским способом разместили агитационные листовки, якобы принадлежащие самой  Инне Ильиных. Ими оклеили подъезды домов № 772 и 773 на территории Военного городка в Октябрьском районе, и сделали это так, чтобы вызвать возмущение жителей испорченными в результате расклейки дверями.

Люди видят подоплеку
«Не секрет, что есть силы, которым наша деятельность не нравится. Они считают что совесть и честь – лишние атрибуты в избирательной кампании. Думают, что могут победить на выборах не благодаря своим делам для Новосибирска и горожан, а просто втоптав в грязь сильных конкурентов. Но люди прекрасно видят всю подоплеку такой борьбы и знают за кого голосовать», — заключил Александр Щербак.