Авито Авто: в Санкт-Петербурге на 60% вырос спрос на противоугонные системы

Авито Авто: в Санкт-Петербурге на 60% вырос спрос на противоугонные системы
13.09.2020
Рубрика: Авто

В этом году россияне стали значительно чаще, чем в прошлом, интересоваться покупкой противоугонных систем для автомобилей, выяснили эксперты Авито Авто. В июле-августе 2020 года спрос на них в стране вырос на 52% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В Санкт-Петербурге интересоваться покупкой противоугонных систем стали на 60% активнее, чем год назад.

Примечательно, что вырос покупательский интерес как к самым дешевым, так и к наиболее дорогим типам противоугонных систем. В России спрос на механические блокираторы, медианная цена которых, по данным Авито Авто, составляет 1800 рублей, вырос на 32%. На 54% за год увеличился спрос на спутниковые системы, медианная цена которых составляет 3 900 рублей.

«Рост интереса покупателей к противоугонным системам отчасти объясняется повышением ценности личного автомобиля для жителей страны на фоне пандемии. Согласно результатам опроса, проведенного ранее Авито Авито, в этом году 9% россиян, у которых раньше не было автомобиля, задумались о его покупке, еще 3% планировали отказаться от личного автомобиля, но передумали. Люди, которые не готовы в этом году покупать новый автомобиль, инвестируют в улучшение имеющегося и готовы приобретать запчасти и аксессуары для повышения комфорта и безопасности», – отмечает Александр Куроптев, руководитель категории «Запчасти» в Авито.

Сколько стоят противоугонные системы разных типов в Санкт-Петербурге

Самыми дорогими противоугонными устройствами в Санкт-Петербурге, как и в прошлом году, остаются спутниковые системы: их медианная цена за год увеличилась на 14% и составляет 3990 рублей.

Медианная цена механических блокираторов в Санкт-Петербурге в июле-августе составила 3500 рублей, иммобилайзеров – 1700 рублей, а автосигнализаций – по 1500 рублей.

Динамика спроса и предложения разных типов противоугонных систем в России

Заметнее всего за год в России увеличился спрос на иммобилайзеры – интересоваться ими в июле-августе 2020 года стали на 106% чаще, чем в аналогичный период в прошлом году. На втором месте по темпам роста спроса оказались спутниковые системы (+54% за год). Спрос на автосигнализации вырос на 49%, а на механические блокираторы – на 32%.

Предложение заметнее всего выросло в сегменте спутниковых систем: в июле-августе объявлений о продаже стало почти в 2 раза больше, чем год назад. Как отмечают эксперты Авито Авто, это может объясняться тем, что при самой высокой медианной цене (3 990 рублей), спутниковые системы являются наиболее выгодным товаром для продавцов.

От Красноярска до Краснодара: в каких городах спрос на противоугонные системы увеличился заметнее всего

Среди крупнейших городов спрос на различные противоугонные системы вырос в первую очередь в Красноярске (+85% за год), а также в Краснодаре (+70% за год) и в Москве (+65% за год).

Рынок противоугонных систем (все типы),
июль-август 2020 года к июлю-августу 2019 года

Рынок противоугонных систем (все типы), июль-август 2020 года к июлю-августу 2019 года

 

 


Темы новости: ,